小白兔的作文
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄。哈哈,大家一定猜到了,没错,这就是小白兔。我曾经养过的一只小白兔,它不仅有一双红宝石般的眼睛,尖尖的鼻子下面还露出两颗白色的大门牙,全身的白绒毛摸上去又光滑又柔软。
说起这只小白兔,我给它起了个“小白”的名字,刚开始到我家它感觉很陌生,总是缩成一团,像个大球似的。为了让小白熟悉新环境,我可没少费工夫,经常抱它到楼下吃嫩草,一有空就陪它嬉戏,过了段时间,小白总算认识我了。有的时候我就带它到公园散步,一放下就撒腿跑,似乎想认识大世界似的。
它睡觉的时候,就直接扑在我给它搭建的小窝里,没一会就呼噜呼噜的打瞌睡,我给它盖上被子,结果就跟个小孩样一脚踢翻了,我又给它盖它又踢,那摸样逗得我哭笑不得,后来妈妈说给它的小窝多垫些草就不用盖被子了。
每当给它洗澡时,它也是那么可爱,刚开始几次因为经验不足,倒的水比较热,把它一放进去它立马跳了出来,还呼呼呼的叫着,就好像在说“哎呀,烫死我了”。后来我就倒冷的水,结果一放进去它又立马跳了出来,还是呼呼呼的叫唤,身体瑟瑟发抖,瞪着眼睛一脸哀怨的看着我,我又一次被这家伙给逗乐了。再后来水温就刚刚好了,把它放进去就闭上眼睛一声不哼,看上去一脸的享受。
一天晚上,我正在看电视,当时的节目是小兔子瑞丝,当瑞丝拿着个胡萝卜在啃时,小白一下扑向电视机,结果一头撞在了电视墙上,撞得晕头转向的,心疼小白的同时我也笑得肚子疼。
不知不觉小白长大了,我的学习也越来越紧张,小白想我陪它玩都没时间,每次看着小白默默的走开,我也很难过,只好趁着放假的时候跟爸爸去老家,把小白放归大自然了,虽然很舍不得,但是大自然才是小白兔最好的家!