小白兔的作文
我喜欢小白兔。小白兔有一身洁白的毛,两只耳朵长长的,眼睛又红又园,可爱极了。它的前腿短,后腿长,蹦的又快又远。它的尾巴短短的。它的嘴巴是三瓣的,它最爱吃萝卜、蘑菇和青菜。是草食动物。
这一段是对小白兔特征的描写,非常形象,妈妈的面前仿佛就有一只蹦来蹦去的小白兔,琪琪写的挺成功的。比如毛和头部及腿和嘴巴进行的描述,还概括了小兔子的食性。
我觉得这段用“它”用的有点多,可以省略一两个的,这样会让琪琪的语言更精炼。
它一生气就咬人。我听妈妈说小白兔是吃草的小动物。我问妈妈小白兔的尾巴为什么那么短,妈妈说是方便跳跃。
“它一生气就咬人”写出了小兔的性情,但不生气的时候是什么样的性格呢?这里还有俗语的类似说法呢,宝宝可自己查一查。
这段谈到了小兔子的尾巴,和上段的有关尾巴的描写可放到一块儿写会更简洁。