我的白兔作文400字
记得有一年,爸爸去北京出差。回来时给我买了一块手表。
这块手表是小兔形状的,白白圆圆的脑袋上镶嵌着一双红包是似的眼睛,出神地盯着我好像在和我打招呼。一对长长的耳朵直直地竖在那小小的脑袋上。它张大着嘴巴,嘴里咬着一块表,样子十分可爱。
这块手表每次都在我不知道时间的时候,它那“滴答,滴答”的声音总提醒我:“小主人,你快看看我,那样你就会知道时间了。”有一次,我坐公交车去少年宫的路上遇到了堵车,水泄不通。听公交车上的一位叔叔说,正在修路,围住了一条通道,从而使车只能从一边通行。这时,我急了,生怕少年宫已经开始上课了。突然,我听见“滴答,滴答”的声音,哦,原来是白兔手表,它仿佛在对我说:“小主人,不要焦急,你一定不会迟到的。我的心情顿时好了许多。因为白兔手表上正显示着8:10分,而我是9点上的课,我舒了一口气,耐心等待着。
每天,爸爸妈妈早出晚归根本没有时间去学校接我放学。我自己一个人回到家里,觉得异常冷清。,每当这时,我的白兔手表又会在我的耳边“滴答,滴答”地安慰我:“小主人,别伤心,这不好有我呢,我会一直陪在你身边的。”看着这块白兔手表,我高兴地笑了。
我非常喜欢我的这块白兔手表,它就像我的好朋友一样,陪伴着我成长。