我的兔子作文
20xx年10月5日,这是个值得纪念的日子,为什么呢?请听我道来。
那天下午,我们走在落叶缤纷的路上,赏着这秋日落时的美,酝酿着如何感叹这美景,突然,一声刺耳的铃声响起,“喂,妈咪,啥事?”我虽然不大开心,但还是要用高兴的语气说。“哦,你快回来,我给你准备了一份“神秘”的大礼哦!”说完,妈妈就把电话挂了。
我以百米冲刺的速度飞奔回家,“咣”的一声,家门打开了,我翻来倒去,终于在客厅的长桌上找到了。哇!雪白的兔子,摸起来又软又松,转过头一看,它两只圆圆的红眼睛像钻石一般闪着光,好像在说“看看我多可爱啊!”
于是,我给它取名为“松松”,从今往后,它就是我朝夕相处的小伙伴了。
我和松松每天一起吃饭,一起玩耍,我会每天起很早给它买食物。有一天,我突发奇想,把软软的香蕉喂给它,就去上学了。放学回家,我便发现松松不见了,我找来找去,终于在傍晚时,妈妈带着松松回来了,松松一脸疲倦,毛还湿嗒嗒的,我问了妈妈事情的经过,才知道是因为我给松松吃了香蕉导致松松全身粘乎乎的,最终还是妈妈带松松去宠物护理中心洗的澡,我那颗悬着的心终于放下了。
过了几周,我带松松去小区草地上玩,朋友小A来找我玩,我立马答应和她去玩了,可是松松被我丢在原地不知去哪儿了。我穿梭在小区里找松松,却没有找到。对不起,松松,我不该将你弄丢,对不起,你快回来吧!松松!
从此,我家不再养宠物。
动物与人类本应是最好的朋友,却因为有些人的一己私欲伤害动物,这是对动物的不公平,我们要时刻铭记着,人和动物都是大自然的“成员”,我们要相互尊重,和谐相处,呵护着小生命,生态才会平衡。