我的兔子作文
我家有只小兔子,我给它取名叫“小熊猫。”它的耳朵是黑色的,长长的垂下来,全身黑、白相间的毛,摸上去毛茸茸的,特别逗人喜爱。
它刚来到我家时,十分小巧玲珑,像团小毛球。而现在,它已经像一只小狗一样大了。
有一次,我们一家人出去玩,回来时我发现“小熊猫”不见了。我急得团团转,到处找,找了一个下午还是没有找到。晚上,我十分沮丧地躺在床上,正在想着:“小熊猫”去哪里了呢?突然,我觉得脚底下像有个毛球,我赶紧爬起来开灯,看见“小熊猫”就趴在床上睡觉呢!我把它放进笼子里,对它说:“你可真调皮,以后你要乖乖的,不许和我捉迷藏哦。害得我到处找你。”小熊猫好像听懂了我的话,眼睛圆溜溜的看着我,好像在说:“我知道了,我就是想和你一起睡吗。”唉!真是拿它没办法。
“小熊猫”很聪明,早上上学时,我去拿袜子的时候,“小熊猫”看到我,会和我打招呼,它会动动鼻子,还会在地上打滚,真是一只萌萌哒的“小熊猫”。
当它想出去玩时,它会跳来跳去;饿的时候,它会用爪子在水里晃来晃去。它的每一个动作都在传递着不同的信息,我都能读懂它。
因为我和“小熊猫”是好朋友,它也是我家庭中的一员,我觉得我的“小熊猫”很有趣,我很喜欢她。