小兔的作文
从前有只小兔,名叫飞跑,他跑得飞快。
它每一次赛跑都是第一,这不,这次赛跑它又得到第一了。可它就是不改爱偷懒的毛病。它有一个好朋友是一只猎豹,名叫快快,它虽然每次赛跑都是第三,可它从来不偷懒,每天摸黑就跟妈妈做事。
有一天,它们相遇了,飞跑高傲地说:“我们来比比看谁跑得快好不好?”“好。”快快开心地说。于是它们赛跑了,一开始快快和飞跑不分上下,可到后来,飞跑马上超过了快快,当上了第一。飞跑几乎瞧不起地对它说:“你跑不过我,我就高枕无忧了。”说完就回家了。
快快和飞跑做的是反的事情。飞跑天天不练习跑步,快快天天练习跑步。
时间过了一天又一天,终于它们又相遇了,飞跑骄傲地说:“快快是不是又想吃到失败的滋味?”快快严肃地说:“这不可能!我练习了一天又一天,我就不信跑不过你!”说完它们就互相设定比赛地点,他们共同约定在草地上赛跑,从森林边缘跑到一条小河边。他们又请了小羊当裁判。
小羊紧张地说:“三,二,一,各就各位,准备,跑!”小羊说完跑,快快和飞跑像箭一样飞奔出去,刚开始飞跑跑在前头,快快离它远一点。可快到小河的时候,飞跑就累了,也就慢下来了。快快和它不一样的是,因为跑的很慢,所以还有很多体力,一下子超过了飞跑。快快赢了。
快快激动地说:“要不是我和飞跑的上一场比赛就不会有我的今天!”飞跑看着动物们喊快快的名字,后悔当初没有练习,可现在已经晚了。
快快回头一看,发现飞跑很伤心安慰它说:“没关系,只要你像我一样,也多加练习跑步,我也许就跑不赢你啦!”飞跑发现快快后,点了点头。同意了。
之后他们成为了最好的朋友。