小兔的作文
我家的菜鸟兔养了快二年了,可以说我也比较知道这只菜鸟兔。可是,近期我上网查看,发现了小兔子还有更多大家不知道的秘密。目前我来更详细的给大伙讲讲小兔子的秘密吧!
我喜欢逗它玩。我把手指头送到它嘴边,它还以为是红萝卜呢!它立刻朝我的手指咬去,我的手指一缩,它就朝我跑来,我一会儿就跑的气喘吁吁,正当我要坐下来休息时,小兔子赶快跑过来舔我的手指和手心,舔的我直痒痒,只好苦苦哀求:“小兔大哥,饶了我吧!”可小兔子一点也不“口下留情”。我很不容易从它的“魔口”中逃脱,它又叫来了它的伙伴,筹备再发起一轮更猛的进攻。我学了一声老虎的叫声,吓得它们屁滚尿流的跑了。我再一次的笑了起来。
有时我想让它们晒晒日光浴,可是它如何也不出来。我就用青菜把它们引到太阳地,当它把青菜吃完时,它又跑回去了。“引蛇出洞”的计划没成功,反而“偷鸡不成蚀把米”,损失了一顿饭的白菜。
兔子是食草动物。很喜欢吃胡萝卜、白菜等蔬菜。
养兔子的同学必须要注意兔子无需喝水。由于兔子吃的食物里已经含有水分了,所以兔子无需再喝水。不过,若以干燥的人工食品为主食的话,兔子当然要喝一些水了。
兔子的粪便一般是坚硬的、圆滚滚的黑色小颗粒,偶尔也会出现柔软的粪便。有时兔子会立即把这部分柔软的粪便吃下去。你们应该非常奇怪兔子为何会吃我们的粪便呢?原来呀,这部分软软的粪便中,含有食物中没办法消化的植物纤维,第三吃进腹中,将身体所需的养分吸收后,又变成硬的粪便排出体外。兔子假如不吃这部分柔软的粪便,可能会因营养不好的而死亡。你们目前知晓兔子为何会吃自己粪便是什么原因了吧?
你们看,兔子身上的秘密多吧?兔子身上可能还有大家不了解的秘密,让大家长大后进一步去探索吧!