小兔的作文
在森林里,小猪与小兔本来是形影不离的好朋友。但是,突然有一天它们为了芝麻小、绿豆大的事而吵架了!它们的友情出现了裂痕,不过很快又恢复了原样,这到底是怎么一回事呢?其实是这样的:
那天早上,“哼!明明就是你错在先,‘祝’你的毛变黑! ”小猪气呼呼地说。小兔听了自然火冒三丈,顶回去说:“切!还说我错在先,明明就是你先吃了我做的饼干!‘祝’你今晚睡不着觉。”它们越吵越凶……直吵到了下午!两人才气呼呼地走回了家!
到了晚上,怪事发生了。每天睡前小兔总要照镜子,小兔今天和往常一样走到镜前一照!啊!小白兔变成了小灰兔,小兔哭了一整个晚上。小猪呢?小猪本来一躺下就会睡着的,可今天,小猪在床上翻来覆去怎么也睡不着。
到了第二天早晨小猪和小兔又见面了,小猪一看!小白兔变成了小灰兔。小猪难过地想:都是我的错,小兔才会变成这样的。它惭愧地跑到了山上。突然,它看到了一朵朵白云,心想:小兔洗一洗白云澡,说不定可以变白呢!于是它花了九牛二虎之力摘到了许多白云,跑下了山拿到小兔 面前说:“小兔,快洗个白云澡吧!”然后不好意思地跑了。小兔就听小猪的,拿了一些白云,泡了一个舒舒服服的白云澡。还真灵,一泡全身又变白啦!小兔高兴地又蹦又跳。到了晩上,小猪还是睡不着。这时有人在敲门,小猪开门一看,原来是小兔,小兔给小猪送来了“白云枕”。小猪高兴地收下了,小猪躺上白云枕头就睡着了。