小兔的作文
明天是兔妈妈的生日,小兔子想亲自给妈妈做一个蘑菇蛋糕,给妈妈一个惊喜。今天一早,小兔子就独自拎着竹篮,去河边采蘑菇。
他采着采着,看到河的对岸有一片蘑菇,长得又大又肥,他想如果用这几个蘑菇做成蛋糕,妈妈一定很喜欢。他看了看小河,发现没有过河的桥,他走到小河边,想游到对岸,可是他看到水流很急,水很深,水面也很宽,他开始担心起来无法游到对岸。
就在他焦急万分的时候,小松鼠从旁边路过,小兔子急忙问道:“松鼠姐姐,你能帮我过河吗?”小松鼠说:“这河水流的太快,会把我们冲走的,我帮不了你。”说着就走了。这时小狐狸正巧经过这里,小兔子连忙问道:“狐狸哥哥,你能帮我过河吗?”小狐狸说:“这河太深,我们会被淹没的,我帮不了你。”说着就一溜烟儿跑走了。小兔子更加焦急了。她看到小猪从河对岸游过来,小兔心想,这下终于找到帮手了。他冲着小猪喊道:“小猪哥哥,你能帮我过河吗?”小猪说:“这河太宽了,我只能自己游过去,帮不了你。”小兔子伤心的哭了起来。
这个时候大象伯伯到河边喝水,看见了哭泣的小兔子问道:“小兔子,你怎么啦?”小兔子一边哭,一边把之前发生的事情一五一十地告诉了大象伯伯。大象伯伯笑眯眯地说:“我可以帮你,过这条河对我来说轻而易举。”说着就用长长的鼻子把小兔子放到了自己的背上。大象迈开了粗壮的大腿,一脚趟进河里,河水刚刚没过了大象的脚踝,两三步就走到了对岸。小兔子高兴极了,他终于采到了最好的蘑菇,做成了蛋糕,送给了妈妈。