小兔的作文
森林里,住着一只可爱的小兔,她有一个坏习惯,就是特别爱躺在床上看书。
一天小兔请小狗去她家玩,小狗答应了。她们家距离很远,小兔等了好久,小狗还没来。小兔想:“我可以一边躺在床上看书,一边等她呀。”于是,她抱起心爱的故事书,躺下津津有味看起来了。
不知过了多久,“叮咚!叮咚!”门铃响了,小狗来了。小兔连忙跳下床,去给小狗开门。这时小兔发现自己眼前一片模糊,什么也看不清了。她大声哭起来。
“你怎么了”小狗奇怪地问。
“我看不清东西了,”小兔哭着说,“呜……呜……怎么办?”
“发生什么事了?”“我看不清东西了,”小兔哭着说,“呜……呜……怎么办?”
“怎么回事啊?”小狗又问。
小兔把事情的经过,一五一十地告诉了她。
“走,我带你去森林医院检查!”小狗说完,带着小兔来到森林医院。
森林医院的羊医生过来看了看,“还是先做眼科检查”羊医生说。
“不得了了!”羊医生大吃一惊,“你得了高度近视眼!”
小兔紧张地问:“几个小时前,我只不过躺在床上看书而已,怎么会得了高度近视眼呀?”
“躺在床上看书,或者在走路,坐车时看书,都会使眼睛产生极大的危害!”羊医生回答。
“原来是这样呀!”小兔听了羊医生这番话才恍然大悟。
羊医生给小兔配了一副厚厚镜片的眼镜,小兔戴上眼镜后,再也不敢躺在床上看书了。
小朋友们,小兔为什么会得了高度近视眼呢?你们知道了吧。所以我们一定要爱护眼睛,养成良好的看书习惯,千万别戴上厚厚的眼镜哦。
小朋友们,小兔为什么会这样呢?你知道了吧。所以我们一定要爱护眼睛,养成良好的看书习惯,千万别戴上厚厚的眼镜哦。
小羊医生给小兔配了一副厚厚镜片的眼镜,小兔戴上眼镜后,再也不敢躺在床上看书了。
“不得了了!”小羊医生大吃一惊,“你得了高度近视眼!”
“发生什么事了?“我看不清东西了,”小兔哭着说,“呜……呜……怎么办?”