可爱的小白兔作文
下面来一篇小学生作文哦:我可爱的小白兔,请大家欣赏。记得小时好多同学都写自己的小白兔,而我们连摸都没摸过小白兔,很可笑,中国的作文制度也很可笑。
今天,妈妈给我买回来一只可爱的小白兔。它全身像雪一样白,两只长长的耳朵竖在头顶,还有一双红宝石般的眼睛和一张好似涂了口红的三瓣嘴,真是可爱极了。它的前腿短小,后退粗大有力,跑起来呀可灵活了,一步跳得很远!
有时我会让小白兔出来运动一下,有时我也会跟它比比赛跑,可是每一次都是它跑得快。一次,我放学回家,发现小白兔从笼子里跑了出来。我东找找西找找,原来,小白兔在沙发底下,我开始试试第一套方案,我拿来羽毛球拍想把它往外钩,可是,小白兔却往里走。我只好用第二套方案,我自己去把小白兔抓出来,可是,它跑得太快了,抓不住,有些地方我也进不去。我只好试试第三套方案,我拿来青菜把它放在沙发前面,小白兔飞一般地跑了过来津津有味的吃起来。小白兔给我的生活带来了乐趣,我非常喜欢它。
快过年了,我要去看爷爷奶奶了,火车上又不能带小动物,小白兔一个人在家没有吃的,也没有一个伙伴,爸爸说:“把小白兔送给外婆吧,不然它会饿死的”。我舍不得小白兔,可是又不能不把它给外婆,临走前我流下了伤心的眼泪。