可爱的小白兔作文
周日,我到红梅公园寻春,却在门口看见了一个“兔贩子”。
“哐当”,那人将用扁担挑着的十八个铁笼子仍在地上,这可将笼中那些可怜的小生灵吓得半死:它们一个个缩着颤抖的身子,那双流露出惊恐之色的小眼睛打量着周围环境,过度紧张致使一对长而细的耳朵笔直地竖着,一身洁白无瑕的毛随着身体哆嗦。
在怜悯之心的驱使下,我央求爸爸为我买一只,在付钱时,一个意外发生了。不知为什么,摆在最上面的,装有兔子的笼子突然掉了下来,“兔贩子”不仅没有安抚一下它,还野蛮地提起兔笼,给了我们。
离开了“大魔头”——兔贩子后,小白兔终于舒展了身手,竟开始啃起垫在下面的报纸!“哎呀,兔子饿疯了。”我焦急地喊道。爸爸连忙拔了路边的几根野草喂它。常说路边的野花无人要,可路边的野草却成了抢手货,草还没完全塞入兔笼,饥不择食的小兔子就开始啃咬起来。只见它张开三瓣嘴,像台割草机般“咔嚓、咔嚓”吃起草来,嘴虽小,却毫不含糊,一根草一分钟就OK了,仍然饥肠辘辘的它又开始啃起铁丝笼来。“哐哐哐哐”牙齿与铁丝发出了碰撞声,撕咬着我的心。我不禁开始说那惨无“兔”道的兔贩子,怎么能因为利益而不给兔子吃东西呢?
救救动物吧!那些原本生快乐的小动物,在人类利益熏熏之下显得那么脆弱。我一定要好好对待这只可怜、可爱的小生物。