小白兔的作文
今天,我来到了爷爷家,爷爷拿出一只小白兔让我玩。小白兔刚刚出生十几天,虽然睁开了眼,长出了毛,但听爷爷讲,小白兔还要吃半个月的奶,才能够完全生活。它全身雪白,尾巴很短,人们都说白兔的眼睛是红色的,可这只兔子的眼睛却是黑色的,连爸爸都搞不清这究竟是怎么一回事。兔子的耳朵并不很长,可能是它还很小的缘故吧。小白兔的三瓣嘴一动一动的,胡子一翘一翘的,可真招人喜欢。
我抱着小白兔时,它吓得总是发抖。过了一会儿,它逐渐适应了,便感觉到在我手里又温暖又安全了。小白兔总喜欢闭着眼睛,大伙都说它是只“懒兔子”。原来是太热了,小兔想休息了。于是,我把它放在洁白的的裙子上,小心地兜着它进了屋。屋子里凉快极了,我轻轻地摇动着裙子,温柔地抚摸它,给它唱童谣听。小白兔安静地躺着,闭着双眼,很快就香甜地入睡了。很长时间后,小白兔醒了,我让它在我的腿上、转椅上走着玩。我不时地和它握握手,还亲亲它们、闻闻它。太亲切了。
我太喜欢这只小白兔了。