兔子的作文
你知道白兔子的眼睛为什么是红色的呢?关于这个,还有一个有趣的童话呢?
在很久很久以前,世界上的动物都是白色,时间长了,它们渐渐觉得一种颜色太单调了,就一起商量办法。孔雀姑娘说:“小时候,妈妈告诉我,彩虹姑娘很漂亮,它有七种颜色,要不我们一起去找它吧!”金钱豹说:“好是好呀!可是我们到哪去找彩虹姐姐呢?”顽皮小猴子说:“我可以给你们探路。”“行!行!”大家都赞同了。只有小兔子站在一旁,眨巴眨巴眼睛,一声不吭。
第二天,大家都准备出发了,孔雀队长点了点人数,可还差小白兔,孔雀让小鹿去找找看。小鹿敲了敲门,小兔子伸了个懒腰,把门找开。小鹿急忙地说:“快快走吧,大家都在草地上等你呢!”小兔子说:“我不去寻找彩虹姑娘,得费多少力啊,再说,也不定找得到啊,不去!”小白兔既然这样说了,小鹿也无可奈何地走了。大家都出发了,它们翻过了九十九个山坡,终于来到了彩虹山。这时,它们看见一群蚂蚁正在搬家,就问:“蚂蚁弟弟,彩虹姐会来到这座山吗?”蚂蚁弟弟说:“当然会啦!你看我们身上的黑色的衣服,就是彩虹姐姐给我们的。”说着,蚂蚁弟弟们又开始搬家了。瓢虫又为难地说:“那彩虹姐姐什么时候才会来呢?”“哦,我知道了,蚂蚁搬家就表示要下雨了,雨过天晴,彩虹姐姐就会出来了。”
正在这时,一声震耳欲聋的雷打了下来,顿时,倾盆大雨。小动物们连忙躲进了枯树洞内,可是洞内又阴又黑又湿,大老虎就连忙去捡了几根柴枝,可是没有火,大家又犯愁了。还是顽皮的小猴子聪明,它走出枯树,捡了两面颗石头。“嚓嚓嚓”几根柴枝点燃了,大家都惊叹不已,老虎问:“猴子,你怎么会用石头点燃东西呢?”这时,小猴子连忙一本正经起来,走来走去,沉思了好一会儿,才开口说:“我们猴子是人类的祖先,我们怎么会不懂这小小的玩意呢!”大家都笑它吹牛。猴子又委屈地说“本来就是嘛!”
过了一会儿,天晴了,阳光照进了枯树洞内,动物们都欢呼起来,走出洞口,看见美丽的彩虹,彩虹姐姐正在等它们。小动物们激动地说:“彩虹姐姐,我们可等到你了!”彩虹姐姐笑着答道:“可爱的孩子们,你们不怕辛苦,面对困难,又能解决问题,看在你们一片苦心求颜色的份上,我就给你们美丽的色彩,让你们变得更加美丽吧!”彩虹姐姐从花篮中拿出一朵花在孔雀身上一碰,孔雀立刻穿上了五彩缤纷的衣服,接着老虎身上也出现了各种斑纹。最后各种动物都得到了自己喜欢的颜色,顿时忘记了疲劳和忧愁。过了一会儿,彩虹姐姐不见了,动物找了很久也没找,它们依依不舍地离开了彩虹山,回到了自已的家乡。
它们一起到兔子家里去串门。这几天,吃了睡,睡了吃的小白兔打开门,说:“哦,各位美丽的公主,王子们,请问你们找谁?”“小白兔,你不认识我了吗?我是小鹿啊!”“哦,你是小鹿,你们怎么变得这么美丽了?”“我们去找彩虹姐姐,是它给我们这么漂亮的衣裳。”小鹿说。同伴们走后,小兔子“哇哇”大哭起来,整整哭了三天三夜,它觉得眼睛痒,就用镜子照了照,一看:“哇,我的妈呀!我的眼睛怎么红了!”就这样,小兔子的眼睛就永远红了,再也去不掉了。
好了,白兔子红眼睛的故事就是这样,现在你明白了吗?