描写白兔的作文400字
一天晚上,爸爸妈妈在街上玩,看到有人提着两只小白兔,爸爸就对妈妈说:“儿子喜欢兔子,我们去给他买两只吧!”妈妈用四十元钱买了两只小白兔和一个铁笼子。当他们打电话告诉我时,我兴奋地大叫起来:“我有宠物了!我有宠物了!”
爸爸妈妈把兔子带回来时,我迫不及待上下细心地打量它们:长长的耳朵里布满了血管;血液让眼睛红润得如同火一般;小巧的鼻子似一个黑点;四只短而有力的腿。这两只小兔子真是可爱极了!
这两只小兔很娇气。它们只能吃青菜,而青菜一定要用纸里里外外地擦过。不然,小白兔吃了有水的青菜,会拉肚子的。
这两只小兔很淘气。每次我把青菜刚放在喂食的地方,大一点的兔子一马当先冲过来啃青菜了,啃着啃着,小兔子也立即冲过来大口大口地吃。吃“热闹”了,俩兔就开始抢东西吃,小兔子和大兔子都把青菜往后拽,好像在拔河似的。最后,它们拽成了两半,独自啃自己的一半。它们吃东西时嘴巴一张一合的,笑得我人仰马翻。
两只小白兔还特别喜欢活动。有一次,我打开笼子,两只小白兔争着往前冲,它们在后院里跳过来又跳过去,真是好看极了。它们有时还在“赛跑”呢!它们一跳一跳地向前冲。真是好玩极了。
怎么样?你们说我家里的小白兔可爱不可爱啊!