小兔的作文
有一天,兔妈妈给小兔水水买了一顶花帽子,小兔水水看见了高兴地一蹦山尺高,马上去外面到处炫耀。
她先来到汪汪狗家,她敲起门来,汪汪狗打开门一看,看见小兔水水的帽子真漂亮,跟鲜花一样美。小兔水水说:“汪汪狗你看,我的帽子多艳丽呀!连鲜花都比不上我的帽子!”“小兔水水,你能把帽子借我戴戴吗?”汪汪狗问道。小兔水水回答道:“不行,你会把我的帽子弄脏的。”然后小兔水水又来到小花猫家,小花猫刚要出去散步看见小兔水水头上帽子,颜色真是五彩缤纷!小兔水水向小花猫神气地说:“小猫你看,我的帽子比彩虹还要美丽!”小猫笑着说:“小兔水水,你能摘下帽子给我看看吗?”小兔水水生气的说:“别做梦了,你会把我的帽子抓破的。”小兔水水再来到小黄鸟家,因为小黄鸟家在树上,所以得叫。“小黄鸟,小黄鸟快下来。”小兔水水大声叫到。小黄鸟马上下来看到小兔水水头上那顶玫红色的帽子,看得眼睛都亮了。小兔水水骄傲地说:“小黄鸟你看,我的帽子比蓝宝石还要闪闪发光!”小黄鸟笑眯眯的说:“你能把帽子借我几天吗?”小兔水水把手插在腰上气冲冲地说:“想都别想,你去做白日梦吧。”
小兔水水还在到处炫耀,她兴奋地把帽子拿下来,跳起了舞,正在这时候小兔水水手一滑,帽子掉进了泥巴坑里,小兔水水马上跑过去拿起来,鲜艳的帽子变成泥巴的颜色了。
小兔水水真是自高自大,到了最后心爱的帽子变成泥巴的颜色。