小白兔的作文
一个风和日丽的早晨,一隻可爱的小白兔在河边喝水。
小白兔喝完后,看了看水中的自己,讚嘆的说着:「啊!我这又长又白的耳朵,不管看几遍都是如此的漂亮、美丽啊!」可是小白兔看了一眼自己的后脚,抱怨着:「哎!可惜我的后腿太过粗壮,与我的优雅完全不搭调!」
就在小白兔陷入冥想时,在他背后有隻野狼正虎视眈眈的準备吃了牠。野狼突然吼了一声,从草丛中跳了出来,小白兔听了拔腿就跑。一阵奔跑过后,小白兔逃出了野狼的魔爪。小白兔喘吁吁的四处张望,「还好没被追到!」小白兔得意的说。
小白兔继续跑,跑到了一个丰美的大草塬裡。正要放心的吃这鲜嫩绿草时,忽然间,小白兔的耳朵被一把抓起。小白兔转头一看居然是野狼,吓得心臟差点从胸口跳出来。小白兔颤抖的问野狼:「你怎么发现我的?」「你的白耳朵这么长又这么显眼,我远远的就看到了」野狼悠哉的回答。
小白兔悲伤的后悔说:「塬来粗壮的后脚才是救我命的好伙伴,而又白又长的耳朵在紧要的关头,却是一点忙也帮不上呀!」