兔子作文
早晨我5点就起床了,要去买小兔,我高兴极了。
上,我又蹦又跳地跟在身后,不一会来到诸叔叔家,诸叔叔把带到他家后园,哦,天哪!多兔子有白的。有黑的。灰的大大小小共有30多只。问我喜欢颜色,"白的。灰的"我回答道,随手抓了黑的,一看是雌性的,说;"再挑雄的,以后可以繁殖小兔。"说完他又选了,选呀选终于选雄性的小白兔。 把兔子带回家,我连忙给小兔去拔草,我兔爱吃的食物,有嫩青草。毛豆叶。蕃薯藤。奶浆草……爱吃蕃薯藤和奶浆草。这两种植物的叶子和茎杆里会流出像牛奶的浆液,营养可好了,兔吃了长得很快,我又给名,灰的叫小灰,白的叫小白。有刚下过雨,我兔子没了食物,又给拔来青草,谁知天二只兔子都拉泻了,会呢?我百思其解,就跑去问,才兔子的食物是沾水的。那怎样治好的病呢?我一边思考,一边走到兔舍,兔舍里小黑了,小白呢?小白到哪里去了?这下可把我急坏了,我东找找,西找找,最后在屋外的围墙边了它,"小白,你在那里干?我愁死了你还在添乱,"手刚要打下去,它在吃奇怪的草,就地把它抱了,又拔了些它吃过的草回到兔舍。奇迹了,天的病好了,这又是呢?的解说才小白在墙边吃的草叫野薄荷,是止泻的草药,没人吃了,没兔子也认得这草药,真是聪明的小兔子。
养兔也有多学问,我以后应该多观察,多学习。