小兔作文
前段时间儿子偶尔发现在楼下的车棚里,一辆破旧的三轮车上有一个笼子,笼子里竟然有一只雪白的小兔。“妈妈,我发现了一只小白兔!你快来看呀!”儿子非常惊奇地向我喊道。我和女儿带着好奇心立刻跑过去一看,果然有一只小兔躺在笼子里。“妈妈,小兔最喜欢吃什么?”儿子问。“小兔当然最喜欢吃红萝卜了,这你都不知道。”女儿对儿子说。“但是这里没有红萝卜,怎么办?怎么喂小兔呢?”儿子感到很纠结。“小兔也喜欢吃青草,你可以喂它吃点青草。”我对儿子说。
然后女儿和儿子一起到小区里拔了一些青草,然后拿到小兔笼子边,小兔果然翘起前腿,非常贪婪地吃着这些青草。天气这么热,看来这只小兔是又渴又饿。此时吃起青草来真是狼吞虎咽,看着小兔这么喜欢吃,女儿又帮小兔采集了很多青草,我们蹲在小兔笼子边,非常用心地喂着小兔,小兔也吃得特别开心。
前几天下雨了,儿子拿着伞就往楼下跑。我在后面喊着儿子:“下雨了,你干什么去?”“我去看看小兔,下雨了,我帮小兔打伞去。”儿子一边说一边往楼下跑。我不放心就跟在儿子后边,当我们来到小兔边上的时候,却发现小兔笼子上面的三轮车棚已经放下来了,而且车子还在车棚下,这下小兔就不会被雨淋到了。儿子看到小兔这么安全也就放心了,但是他还是让我帮他给小兔摘了很多青草,我们两个非常用心地喂饱小兔。儿子才依依不舍地离开,一边走还一边对小兔说:“再见!小兔,明天我再来看你。”
孩子最喜欢的就是小动物,这只小兔全身雪白,真是非常可爱,小区里很多小孩子都非常喜欢这只小兔。可能是它家的主人认为在屋子里喂养小兔,家里会有很难闻的气味,所以就把小兔放在了楼下。这下就让小区里的孩子们找到了一个牵挂,每天当小朋友经过小兔身边的时候,就会拿着一些小草、馒头,或者是饼干喂小兔。这只小兔竟然什么都吃,馒头、饼干竟然也来者不拒。整个暑假都是这些孩子们轮流喂养小兔,这只小兔看着被主人丢掷在楼下,但是它不仅没有饿着,反而吃得肥嘟嘟的。大人们每当带着孩子到楼下散步的时候,也都会驻足看着孩子们喂养小兔,看着孩子和小兔的和谐画面,家长们都感到很温馨。
不知是主人的无意之举,还是他们做的一个实验,看看丢失的小兔会不会被饿死。现在我们终于发现了,孩子们都是非常善良纯真的,他们的天性就是喜欢和保护小动物,你看这只小兔在这么多孩子的保护下,变得越来越健壮。我们也都为孩子们点赞。
每天你喂一点馒头,我喂一点青草,大家每天都献出一点点怜悯爱心,让这只小兔过得自由自在,生活惬意。看到这么多孩子每天都准时给它喂青草,现在它只要看见孩子,就会像见到老朋友一样,每天都会趴在笼子边翘首企盼,让孩子们忍不住都会和它说说话。多么和谐温馨的一副画面。