小兔子作文
一天,阳光明媚,小兔子穿上一件漂亮的连衣裙,到森林里采蘑菇。不一会儿,它就来到一条清澈的小河边,河对岸有很多新鲜的蘑菇,小兔子开心极了!
可是小河上的木桥太窄了,桥下的河水流得又很急,于是小兔子小心翼翼地走上了桥,每走一步就擦一把汗水。才刚走几步,对面就传来了“咚咚咚”和“咳咳咳”的响声,小兔子心想:这是谁呀?它抬起头看了看,原来对面走过来一位山羊伯伯。只见它拄着拐杖,走起路来摇啊摇,像个不倒翁。小兔子热情地说:“山羊伯伯,您好!你这是要去哪里呀?”山羊伯伯也开心地说:“你好!小兔子,我要去对岸看望生病的孙子,你先过吧!”小兔子有礼貌地说:“还是您先过吧,小孩子要尊重老人,懂得礼让。”说着小兔子就退了回来,山羊伯伯看了乐呵呵地说:“谢谢!”等山羊伯伯过了桥,摸着小兔子的头说:“你真是个好孩子。”小白兔看到山羊伯伯走路一摇一晃,像是生病了,就主动送山羊伯伯去它孙子家。等小兔子把山羊伯伯送到地方时,它才回来继续采蘑菇。不一会儿,小兔子就提着满满的一篮蘑菇,兴高采烈地回家了。
妈妈看到小白兔这么晚才回来,就问了它原因,小兔把刚才和山羊伯伯的事情告诉了妈妈。妈妈说:“我的小宝贝长大了,也懂事了!”小兔子听了,心里像吃了蜜一样甜。