团结的作文300字
我发现了蚂蚁的两个特点:团结和顽强。
一天,我在院里玩,忽然看到地上有一条小黑线,仔细一看,原来是蚂蚁在搬食。它们四五只一组,一组搬一粒大米正往洞穴里走呢。我看见排在第一位的蚂蚁的触角在动,而且它的触角向哪个方向动,身后的蚂蚁们就跟着向哪里走,原来它在指挥方向呀!蚂蚁们在指挥下,向一个墙角爬去,原来它们的家在一个墙缝里。我很想知道这些小东西怎样把食物运进洞里,便继续观察。只见它们很努力地抬着米粒向上爬,没有一个偷懒,没有一个偷吃。而且,我还发现其中有几只因为太投入,被挤得掉了下去,可它们不顾疼痛,马上爬了上来,又加入到了搬运队伍中去。最后它们终于一起把食物搬进了洞里,分享它们的劳动成果去了。
看着它们都进了洞,我想了很多。