团结就是力量作文
“一花不成春,独木不成林”,作为五(3)班的一员,我感到骄傲和自豪,因为我们是一个团结、友爱的集体。
一天下午,我刚交完数学作业,走出老师办公室,就被隔壁班的同学拉住了:“赶紧回去看看,你们班出事啦。”“啊!”我一听,心头一紧,赶紧加快步伐跑回教室。
刚跑到教室外面,就听见教室像炸了锅一样乱糟糟的。透过窗户往里看,同学们胡乱挤在一起,课桌横七竖八,东倒西歪,桌bu也被揭了下来,和刚才的整齐模样差之千里。
“这是怎么了?”我急切地叫住一个同学问。同学指了指教室右后方,惊慌失措地喊道:“水管裂了!”“什么?”我朝着他指的方向跑过去,天呀,原来是暖气片爆开了,黑色的水正往外喷,耳边传来木匠锯木头的“刺啦刺啦”的刺耳声音,一股烧化的焦臭味弥漫了整个教室。“哎呀,我的书被弄湿啦!”“我要出去,别挡道。”大家乱成一团。
见此状况,我和几个同学很快将同学们乱七八糟的书桌,推挤到一起,让出了一条过道,把被弄湿的书本搬到教室外面,然后准备疏散大家离开教室。“大家赶紧收好自己的东西,到教室外面去。”未等我发话,已经有人在大声喊了,原来是陈zi晗。他大声喊着,一脸沉着冷静的样子。他一边喊,一边率先拿起一块抹布,堵住了喷水口,又叫同学端来一个脸盆放在出水口下方。
滚烫的水,裹挟着一股股臭气,压得我们喘不过气来。管子里喷出的水,溅湿了他的衣服,流在地上的水,又浸湿了他的脚,但他毫不退却,依然用手将抹布死死地压在破裂的暖气管上面。看着即将被全部淋湿的陈zi晗,我大声说:“你先出去歇会,让我来按着吧!”
“不用,我已经弄湿了,你来你也会被淋湿……”听着他的话,我不由得对他产生了一种敬佩之意。看着快要接满的污水盆,我立刻弯下腰用力地端起来,大步朝厕所走去。
“今天这事真够险的,要不是陈zi晗,我们都被淋湿了。”“对呀,对呀,多亏了他!”走廊上传来了阵阵议论的声音。
等我倒完污水回来时,只见走廊里的同学都不见了,跑进教室才发现,原来大家在陈zi晗的影响下,都加入到打扫现场的工作中去了。同学们有的拿起扫帚,“吭哧吭哧”地扫起地上的积水;有的整理课桌;有的捡拾地上掉落的书本……用了不到一节课的时间,就把这次突如其来的“水灾”给解决好了。
经过这次事件,我更深刻地意识到“团结就是力量”这句话的含义。这节课看似浪费了学习文化课的时间,却收获了全班同学齐心协力,团结一致的精神力量!我认为值!