团结的力量作文
一年一度的阳光少年社会实践活动结束了。短短的三天在我的脑海中留下了深刻的印象。我们认识了一位既幽默,又严肃的曾教官。他对我们很严格,但很亲切。还让我们明白了许多道理,尤其是团队精神。
其中,有一种活动叫团队浮桥,就是一种许多人肩上扛着木板,让人过去的大型团队活动。它可以磨练人的意志,更可以锻炼人的团队精神。但我们却不以为然,感觉很好奇。
刚开始时,我们还有说有笑,旁若无教官。渐渐的,保护人员汗流浃背,咬着牙艰难地支撑着每一个从木板上爬过的人,队伍里便传来了轻轻的,断断续续的哭声。哭声、泪水、汗水聚集在一起,可谁都没有放弃。因为在大家心中,有一个共同的愿望:坚持下去,完成任务,不能让任何一个人从桥上掉下!教官们、老师们都感动得留下了眼泪。
这件事让我很感动,平时,矛盾与小打小闹在同学们中时有发生,经常给老师带来不少麻烦。但在关键时刻,同学们是那么真诚,那么团结,那么坚强。这真是患难之中见真情啊!如果我们平时也这样团结互助,还能有什么困难不能克服呢?