去年,金秋送爽,丹桂飘香的日子里,我们学校举行了一场拔河比赛。那是一场激烈的拔河比赛,我们501班胜了502班。经过这次比赛给了我一个深刻道理,我感受到了团结的力量。
拔河比赛开始了,我们五(1)班和五(2)班的队员互相对视着,好像在暗暗较劲。“吁——”裁判员站在绳子中间吹响了哨子。双方运动员立即身体向后倾斜,使出劲儿往后拉。我们一个个咬牙切齿,紧握麻绳,“一、二、三!一、二、三!……”啦啦队有节奏地为我们加油呐喊。绳子中央的红线朝我们这边移动着。眼看就要被拉过来了。这时五(2)班同学急了,他们一使劲,一股强大的力量向我们这边涌来,绳子像被吸铁石一样,又被一点一点地吸了过去。
我们的情况很危急,挣扎在了“死亡”的边缘。“加油!加油!五(1)班必胜!”我们的啦啦队声音喊得更响了!连老师也在一旁大声地喊着口号。在他们的鼓励下,我们十个运动员又找回了自信,团结一心地向后拉着,双脚一步步向后退着,仿佛有一股坚定的信念把我们的心紧紧地困在了一起……
对方仍勇猛无畏地坚守着阵地,跟我们势均力敌。突然,五(2)班他们最后一个胖墩墩的同学摔倒了。机不可失!我们奋力一拉,对方乱作一团,我们再使劲一拉,他们就被连人带绳地拖了过来。我们班胜利了!我们十个运动员欢呼雀跃,心里别提有多高兴了……
这次拔河比赛让我感受到了团结的力量是无穷无尽的,还使我明白了:只有拼搏才会有成功!