团结的力量作文
团结就像是凸透镜,可以把分散的光线集中到一点;团结就像一个扩音器,能把微吟变成呐喊;团结就像大海,可以把众多的支流汇集一起。团结的力量,是强大的!
一次拔河比赛,让我感受到了团结的力量。
今天下午的体育课上,由于天气有些冷,同学们个个缩头搓手,呲哈不停。体育老师就拿来了一条又长又粗的绳,对我们说:“来!让我们先来个拔河比赛,热热身吧!两组女生先来!”老师话音刚落,同学们都欢呼雀跃,摩拳擦掌。我们一起商量对策:“一定要齐心协力,团结一心,劲往一处使,决不能让她们取胜!”最后我们手压手,相互加油打气。
老师用粉笔在地上画了一条线,我们拿起绳子,站稳脚跟。老师一声令下,比赛开始了,我们向后倾着身子,呲着牙,卯足了劲往后拉;对方也不示弱,个个咪着眼,绷着脸,使劲拽。“大家用力呀!”我大声喊。可对方趁我说话时,猛地一拉,好险!我赶紧拽住绳子。此时,只见绳子中间的红布,一会儿向我们这边,一会儿向对方那边。比赛进入了白热化阶段,我们都使出吃奶的劲。“加油!加油!……”男生啦啦队的呐喊声急促而响亮。“一!二!……”我们组死死拉住绳子,步调一致,丝毫不让。对方终于招架不住,我们赢了。
这就是团结的力量。俗话说:“人心齐,泰山移”。只要大家劲往一处使,心往一处想,就没有办不成的事。