团结的作文
一天清晨,小羊们正在听慢羊羊讲课。懒羊羊跟往常一样,趴在地上睡着大觉。
慢羊羊讲了一个他年轻时候的故事。一天,他骑着自行车去开会。路上,他看见一位老人卡在了树枝间,于是把那位老人救了下来。老人为了报答慢羊羊,送了他一个袋子,还提醒他只有在危险时才能打开它,还说这里面的武器可以帮助小羊们打败狼群呢!
故事正精彩的时候,教室里传来了一阵阵呼噜声,还不时有一些模糊不清的话语。大家往地上一看,原来懒羊羊正带着灰太狼的面具一边睡觉一边说梦话呢!顿时,全班同学全都仰面大笑。但喜羊羊却没有笑,他一本正经地对慢羊羊说:“我去把灰太狼引过来,然后用那个袋子里的武器消灭灰太狼。”他还没等村长回答,就一溜烟儿的向着狼堡进发了。
慢羊羊一听,急得大叫:“天哪,我忘了把袋子放哪儿了!大家快找啊!”就在它们到处找的时侯,羊村的大门被推开了,喜羊羊跑了进来,大喊:“村长,灰太狼已经引来了!”慢羊羊听了大吃一惊,大声叫道:“大家抓紧找,灰太狼来了!”就在这时,沸羊羊喊道:“找到啦!”原来,袋子不知怎么跑到了慢羊羊的床底下。慢羊羊盯着那个袋子一看,便又惊又喜地说:“就是它了!”
这时,灰太狼推开了羊村的大门,大摇大摆地走向羊群。小羊们一看,飞快地打开了袋子,但里面只有一张纸条,根本没有任何武器。纸条上面写道:团结就是力量。小羊们看了,一个个雄赳赳气昂昂地向灰太狼冲过去,沸羊羊带头打了灰太狼一拳。灰太狼还没搞清楚怎么回事,小羊们就你一拳我一拳地打起灰太狼来。可恶的灰太狼终于被打倒在地!
这就是团结的力量!