团结就是力量作文
为什么渺小的蚂蚁能战胜比自己强大的对手?为什么狼并不强大而连狮子都十分惧怕?为什么纤弱的草木却能扼制凶悍的沙尘暴?一朵鲜花打扮不出烂漫的春天,这一切的一切都是因为团结。
“加油,加油,加油!”四面八方的呐喊声随着一声哨响开始变得响亮,富有节奏感起来。这是我们小学五年级举行的一次拔河比赛,每个班都热情地参与这场比赛,谁都想拿第一。一条红绸绳紧紧地绑在几米长的麻绳上,时而往左边移动,时而往右边移动,这条红绸绳牵动着两班的同学的心。两边的麻绳都被数量相同的、带着白色手套的手拉握着。我们扎着马步,用前脚顶住另一个人的脚跟,用力地往自己班这边拉。但是,大家可能我们每个人心中都有不一样的口号吧,没有同时用力。而对手在这方面显然占了优势,红绸绳一直往那边移动,我们班的同学却始终坚持着。
突然,那条红绸绳不动了,场面出现了僵局,一片寂静。我有点担心我们班是否能赢得这场激烈的比拼赛。过了一会,从后面传来一个压轴“大个子”的喊声:“听我的!身子往后仰,劲往一处使,团结起来!”大家们听完后,一个个咬紧牙关,涨红了脸,心里默念着:三二一拉。这时场面又恢复了热闹的气氛,红绸绳开始向我们这边移,同学们毫不松懈,身子几乎快要贴在地面上,红绸绳继续向左移动。我感到后面有一股很大的劲在拉扯着,全体同学都被带动起来,愈加使劲,我感觉我们离胜利不远了。
终于它超过了地面上的黄线。由于太过于使劲,贯力使我们纷纷摔倒在地上。霎时,呐喊声格外响亮,接着又是一阵阵雷鸣般的掌声,许久未停,我们赢了!是啊,海纳百川,团结才能成为强者!
那天的拔河比赛我仍历历在目,无论是拔河也好,还是别的竞赛也好,只要万众一心,五指成拳,就能铸成钢铁长城!团结就是力量!