大家都说蚂蚁是一种很有团队精神的动物,我将信将疑,就想亲自去观察蚂蚁,看看蚂蚁到底是怎样一起合作的。
我来到了公园,好不容易看见地上有一只小蚂蚁,我跟着它走,来到了一块泥地上,原来它发现了一块不知是哪位小朋友丢弃的蛋糕碎末,虽然是碎末,但和小蚂蚁相比,蛋糕还是很大很大。蚂蚁爬上蛋糕,闻了闻,还尝了一下,哈哈,肯定味道不错,小蚂蚁围着蛋糕转了几圈就跑开了。我想小蚂蚁力气小,搬不动,一定自己吃饱后回家了。不一会儿,我看见有一条黑线向蛋糕方向延伸过来,原来刚才的那只蚂蚁搬来了救兵,“人多力量大”这样就可以把蛋糕一起搬回家了。不久,蛋糕上面和周围只看见黑压压的一群小蚂蚁,它们齐动手,把蛋糕咬成更小的碎片,有的把蛋糕举在头顶,有的两只一组抬蛋糕,再大一些的蛋糕它们就几只一起把它推着拖着往家走,那场面多壮观啊!没多久,先前的蛋糕就不见了踪影。
团结的力量真大啊!。