团结就是力量作文
团结的力量真大呀!它的力量就如一丝丝阳光聚在一起可以打败黑暗;就如一条条一河聚在一起可以变成一片汪洋;就如一朵朵鲜花聚在一起可以绿化环境;就如一棵棵小树聚在一起可以应成大森林。这就是团结的力量。
记得一年级的时候,学校组织了一场拔河比赛,轮到我们班上场了,同学们摩拳擦掌,双手紧紧抓住绳子,双脚分开,用力蹬地,身体向后倾斜,嘴里一边有节奏地喊着:"一、二!一、二!一、二!"一边共同用力拉绳子,只见绳子中间的红绸子一会被我们拉过来,一会又被对手拉过去,互不相让。就在这关键时候,只听到不远去传达班主任老师的加油助威声"一四班加油、加油……"同学们个个面红耳赤,龇着牙,咧着嘴,好象把全身的力量都聚到了绳子上,在老师的加油声中,红绸子一点一点地向我方移动,最后我们取得了比赛的胜利。
这次拔河比赛,使我明白了团结就是力量。只要大家心往一处想,劲往一处使,就一定能战胜困难。