团结的作文400字
今天下午我吃完午餐,正在散步,发现墙壁上有一条黑色的线,我本以为是小孩画的,我仔细一看,这条线竟然是“活”的!你们知道是什么吗?原来是蚂蚁群。
这些蚂蚁的身体分为四个部分:它的头是圆圆的,上面一对又细又长的触角,就像一对细长的天线;它的胸是椭圆形的,像圆鼓鼓的小米粒;它还长着三对强有力的腿,像龙虾的微小版爪子;它的腹是长长的,可爱极了!
这群蚂蚁中有一只大蚂蚁非常惹人注目。它在蚂蚁群的外面,好像在掌管着小蚂蚁们。忽然一只调皮的小蚂蚁走出了队伍,它看到了,立马“跑”过去,用触角碰了碰小蚂蚁的触角,好像说:“小蚂蚁,不能调皮,快回去!”小蚂蚁好像听见了似的,还真回到了队伍中。
忽然,走来了一只蟋蟀蓄势待发,准备攻击蚂蚁。这时,蚂蚁中的“大力士”走了出来,把老、弱、病、残的蚂蚁围在里面,蟋蟀主动出击,蚂蚁用它们嘴里的夹子抵抗。接着,蚂蚁使出吃奶的劲把蟋蟀推倒,蟋蟀又爬了起来。蚂蚁累了,我心想:肯定是蟋蟀胜。这时,蚂蚁里的小蚂蚁和老蚂蚁都出来了,过了一会儿,大蚂蚁又出来继续出战,结果蟋蟀都在蚂蚁的群攻下,被蚂蚁咬出了几道伤,蟋蟀病痛的在地上左右滚动,不一会儿就死了。蚂蚁胜利了,蚂蚁虽小,却用团结和智慧战胜了大蟋蟀。
看到这里,我不禁被蚂蚁的团结精神感动了。