关于团结的作文
现今社会,团结友爱已经非常少了,大多数人都是为了自己的利益才跟别人合作。那么什么是团结友爱呢?顾名思义肯定是与别人互相帮助,和睦相处。
一次周末,我在家闲的无聊,便在院子里难为起小蚂蚁来。我找到一只小蚂蚁,随手折断一根树枝,在小蚂蚁面前画了一条深深的“沟”。不一会儿小蚂蚁便掉了我划得沟中。它费劲了九牛二虎之力也没有爬上来,正当它精疲力竭的时候,它的同伴来了。他们一起努力,居然逃出了我的天罗地网。我不甘心,便又心生一计,找来一只死了的蝗虫,挡住了它们的洞口,我以为这下它们肯定没辙了,但最后还是出乎我的意料之外。他们一起慢慢地把蝗虫撕成好几份,随后便把蝗虫一点一点的挪进洞内,随着时间的飞逝,蚂蚁们很快把蝗虫挪进了洞,这时,我不禁怔住了,同时也让我想起这么一个故事:以为外国教育家邀请中国的小学生做实验。一个小瓶里,放着七个穿线的彩球,线的一端露出瓶子。这只瓶子带表屋里的人。实验开始了,教育家往瓶子里到水,并嘱咐孩子们要以最快的速度将彩球拉出,孩子们找他的话去做,一个我接着一个,依次从瓶子里取出了自己所代表的彩球,总共采用了3秒钟,这位教育家连声说:“真了不起,我以前做这个实验从未成功,我从你们身上看到一种可贵的团结友爱的精神。”
是啊,蚂蚁与孩子们告诉了我们团结友爱在现今社会中必不可少。作为一个现代人,只有与别人团结友爱,才能取得更大的成功。