关于团结的作文
每班都有每班的难题,我们班也不例外,那就是是团结问题。团结就是力量,团结能催人奋进。而我们班如果有着一种团结精神,那我们班就十全十美了。
一天,我们正在做作业,突然,高同学的手下李同学跑来跟我说:"我们都不跟某某人好了,那你呢?"我迫于面子,勉强答应了。但事后,我后悔了。事情是这样的:早上打扫卫生时,某同学想和别班级的同学玩,而那个同学和高同学关系不太好。高同学看不惯,就发动其他同学让大家起孤立某同学,让那个同学后悔不和她们玩,这样,高同学才觉得她有威言。其实,高同学并没有权力阻止我们跟谁不好,这件事也没有谁对谁错,每个人都有自己做人的原则。在这件事上,我们班就出现了不团结的表现——拉帮结派。
还有一次,是在去年运动会上发生的。我们班的张同学是长跑运动员。她和我们拉帮结派的高同学略有分歧。轮到张同学上场了,我们班的同学为她也鼓励语,为她加油,为她喝彩所得过的名次,这些都是应该为班级所做的,但有一个人例外——高同学。她说得很激烈:“张同学减油,张同学减油!”其他班的人都哄堂大笑,笑得前俯后仰,满周围都是嘲笑。但张同学却很争气,得了第一名。我们都用责备的眼神看向了高同学,她不作声了。后来我们班被批评了。
我们班就这样出现了难题,那就是缺乏一种团结精神,俗话说事不过三,但高同学却一遍又一遍地做损害我们班的事情,破坏我们的团结气氛!