团结的作文
我喜欢蚂蚁,因为在它身上我能看到团结一致的精神。
有一次,我在姥姥家和哥哥还有妹妹一起玩打水仗。结果,院子里都是水,我忽然看见有一群蚂蚁被周围的一滩水给困住了。我蹲下身来,看着它们的一举一动。只见它们齐心协力,最后终于从那滩水里走出来了。出来以后,我看见它们排着长长地队伍正在走向一个地方,我跟随着它们的脚步走到了一块指甲盖般大小的蛋糕跟前。从它们的队伍中走出一小部分蚂蚁,它们围住了蛋糕,一起把蛋糕抬了起来。很快,它们走到一个蚂蚁洞面前停住了,把食物搬进去之后,它们就又出来寻找食物了。我顿时灵机一动,把一块饼干放在离它们不远处,不知它们什么时候就又发现了这块饼干,就又按照刚才的方法吧这块饼干搬回了洞里。
蚂蚁的这种团结的精神打动了我,我觉得我们不应该因为一点小事就和朋友吵架。相反的,我们不管遇到什么事都要和伙伴团结一致,这样才能克服困难。也就是,我们和朋友要有福同享有难同当。