团结的作文300字
蚂蚁是一种非常聪明的昆虫,它们遇到火,会团成一个球向前滚动,避开大火。可是,我今天看到了蚂蚁团结起来对抗螳螂的情景,也让人震惊。
一只在蚂蚁洞里探出了小脑袋,看看没有危险,再露出半个身子,最后把身体全伸出来了。它东张西望、左顾右盼。看看有什么好吃的。终于,它看到了一只螳螂,它正想进攻的时候,突然想到:我这样肯定是自不量力。于是它用触角来把其它的同伴招来,想一起把这只倒霉的螳螂干掉。
过了一会儿,蚂蚁大军踏着响亮的踏步声。一看,这么大的生物,可以吃几顿的了。一群蚂蚁分别把螳螂围起来,爬到它的身上。尽管螳螂怎样反抗,蚂蚁们还是不放手,到嘴的肥肉为何不吃呢?最后,坚持就是胜利。蚂蚁把螳螂活活地咬死吃掉。我不仅佩服起蚂蚁的勇气来。
蚂蚁团结起来可真是力大无穷啊!