团结作文
今天的课,钟老师神秘地说那是与众不同的,这让我们充满了期待。
“叮铃铃——”,上课铃响了。钟老师打开了幻灯片,给我们展示了一幅图,对我们说:“在这幅图里,有方形、圆形、三角形和梯形,我给你们20秒的时间,20秒钟后这幅图会消失了,你们要在20秒时间内数出这幅图里的方形、圆形、三角形和梯形分别有几个。”
20秒倒计时开始了!我们马上对着幻灯片指指点点,嘴里在紧张地数着“1、2、3、4……”旁边的倒计时钟在“嘀嗒嘀嗒”地发出声音,时刻提醒着我们所剩时间不多了。同学们时而紧皱眉头,时而从头再数,真是乱过三国啊!随着最后5秒的“嘀嗒嘀嗒”声,倒计时结束了,图片也随着消失了。钟老师微笑着问我们:“有哪位同学数得出来?请举手!”同学们无奈地回答:“时间太短了!”“我还没数完呢!”“老师,你是故意糊弄我们吧?”全班没有一个同学能数得出来。老师又笑着说:“你们是不是自己一个人数的?”“是!”同学们答道。老师又说:“如果你们组成四人小组,分工合作,一定能数得出来!”听了钟老师的话,我们恍然大悟,纷纷要求钟老师再给我们一次挑战的机会!
这次我们组成4人小组,明确分工,4个人分别负责数一种图形。钟老师再次打开幻灯片,倒计时再次“嘀嗒嘀嗒”地响起,每个小组的同学们马上有条不紊地按照刚才的分工数了起来。不一会儿,我们小组就把这4种图形完全正确地数出来了,仅用了13秒!我们的脸上洋溢着胜利的喜悦!
在感受胜利喜悦的同时,我们明白了一个道理:一根筷子容易折断,一扎筷子就难折断了!团结起来,就没什么难题可言了。