团结作文
一个周末的下午,晴空万里,我和我的小伙伴在绿树成荫的公园嬉戏。
玩着玩着,我不小心摔了一跤,只好坐在大树底下休息。突然,我的目光被地上一条长长的黑线吸引住了。我好奇的蹲下身去,原来是一群小蚂蚁在忙着搬家哩!它们有的驮着食物,有的举着它的卵,还有的背着刚出生的小宝宝,它们排着一条整齐的队伍,笔直笔直的。我找来一根木棍,调皮的试图想打乱它们,没想到它们又重新排回整齐的队伍,太不可思议了!
突然,第一只蚂蚁停了下来,然后用触角轻轻碰了下后面蚂蚁的触角,后面的蚂蚁又轻轻碰了一下再后面蚂蚁的触角......原来是一张报纸挡了它们的去路,前面的蚂蚁传话给后面的蚂蚁,好像在说:“后面的请注意!前面有个不明物体挡住了路,我们该怎么办?”经过一阵沉默后,后面的传话给了前面的蚂蚁。“报告队长,我们选择绕路走!”所有的蚂蚁排着笔直的队伍,只有中间弯曲成马蹄形,绕开报纸继续前行。
走着走着,前面的一只蚂蚁又停了下来,只见前方有一只巨大的毛毛虫,蚂蚁们又开始传话了,好像在说:“大家注意了!前面有只巨形毛毛虫,我们把它干掉,然后抬回家,分着吃晚饭。”
蚂蚁这么小,怎么打得过巨大的毛毛虫呢?我正在纳闷呢,蚂蚁们却毫不犹豫,陆陆续续地去跑了过去,把大大的毛毛虫围了起来,一踢,一顶,刚开始,蚂蚁们被毛毛虫欺负,但后来,蚂蚁越来越多,有的蚂蚁爬在它背上,有的蚂蚁在它腹部拳打脚踢,有的蚂蚁在它头上跳啊跳啊,还有的一个劲儿地咬它的腿,过了一会儿,蚂蚁们就齐心协力,把战利品抬回了新家。
蚂蚁们真团结啊!虽然它们小,但可以打败比它们大很多倍的东西,也可以抬起比它们重很多倍的东西,那都是因为它们很团结。我们应该像蚂蚁一样团结友爱,坚持不懈,才能战胜一切。