团结的作文
“第一枚,第二枚,第三枚……”咦?教室里在干什么呢?哦,原来是小朋友们正在做实验。看,他们玩的多开心呀!
实验需要的道具不多:一个透明的杯子,里面有冷水;还有一盒回形针,准备好道具,一切准备就绪。我心里太激动了,久久不能平息。
实验开始了,老师先将冷水倒进杯中,但必须要倒满,等水的表面像小馒头时,才算倒满,接着老师问了我们一个问题:“你们认为放几枚回形针水才会溢出来呢?”我们马上热火朝天的争论了起来:有的人说十枚,我心想这个数太小了,你太小看这杯水了。有人说五十枚,我心想这个数才差不多!还有人说两百枚,我心想天哪!这未必有点太多了?水早就溢出来了!我不由得思索起来,到底哪个数才是最佳答案呢?老师笑了笑,打开装回形针的小盒子,捏起一个小回形针的尾巴,沿着杯沿扔了下去。小回形针像一位跳水运动员,落入水中,发出“扑通”一声响。由于这次游泳旅行的路途太长了,所以回形针一到杯底,就睡着了。这时水面又鼓了起来一点儿。
现在轮到同学们投回形针了,有的同学把回形针穿成一串儿,直接从杯子中间扔了进去,回形针像小鱼一样吐着泡泡游到了“深海”,有的同学把回形针串成圆形、正方形、三角形……回形针仿佛是一位杂技演员,从杯子的边缘滑了下去;还有的同学一个一个的把回形针放进水中……
已经投入了五十枚回形针。水底顿时有了跟银色宝藏似的、堆成山的回形针,但水仍然没有溢出来。同学们并没罢休,还继续投回形针。等投了六十一枚回形针的时候,水依旧没有溢出来,但水已经鼓得老高了。同学们有的眼睛已经成斗鸡眼了,死死的盯着水中的“炸弹”,有的同学已经失去了信心……
既然放六十一枚回形针还没溢出来,说明我们可以出“神招”了,老师先向同学借了一个卡通版的爱心投入水中,我本来猜测水会溢出来,可是还是没有,于是老师又放了两个卡通小橡皮呀,呀,水终于溢出来了。
为什么放这么多东西水都不会溢出来呢?那是因为水是会团结的,它们手拉着手抱在一起很不容易溢出来。所以这个实验的名字就叫做团结的水。
这个实验真有趣,看来生活中有许多类似的奥秘等着你去发现。只要你留心观察就会解开这些奥秘。