团结的作文
今年的接力跑中,我深刻地体会到了什么叫做“团结力量大”了。
运动会中的最后一项是接力跑,经过层层选拔,老师从班上54名同学中选出了15名男生15名女生,参加一年一度的比赛,在运动会中有我们班最厉害的夏一鸣,每次跑步比赛他都是第一名,从来都没有失手过,是班上的“飞毛腿”。在比赛之前,我们练过很多次接力跑,老师告诉我们抓棒、接棒时的细节和方法,我们把这些都牢记心中,时刻提醒自己。比赛开始了,伴随着裁判的一声枪响,运动健儿们一个个奋力朝前跑,他们在操场上勇往直前,奋勇拼搏,为班级着想。同学们一张张脸涨得通红,直喘气。比赛完的同学,当“啦啦队”为还没有跑的同学们加油打气。到了最后的一个人时,他像离了弦的箭一样飞快地奔了出去,虽然只拿到了第三名,但我们都尽了全力了,有的同学还把手摔破了。老师并没有责骂我们,而是不断地鼓励我们,我们也下定决心,要在明年把成绩夺回来。
通过这次比赛,我认真到在生活中,团结是小学生必不可少的精神,我们无论做什么事情都要团结。俗话说的好“万众一心,其力断金”。靠一个人的力量是不可做成大事的,要用大家的力量才能共同完成。所以,我们一定要团结,做生活中的每一件事情。