团结的作文400字
两人一般心,无钱堪买金,一人一般心,有钱难买针。——题记
其实,在我们生活中,团结的影子处处可见:一粒粒沙子可以堆积成一座塔;一颗颗石头可以堆积成一座山;一丝丝雨滴可以变成瓢泼大雨;一只蚂蚁搬不动食物,它便召集许多蚂蚁共同努力……
从前,有一个国王的儿子们十分不团结,自顾自的,有一天,国王把他的所有儿子叫到宫殿,给了他们没人一支箭,叫他们折断。他的孩子们不费吹灰之力就折断了。然后国王有给他们每人一捆箭,他的孩子们用尽全身力气也折不断。
走出门,在楼梯上发现了许许多多的小黑点。我定睛一看,咦,是蚂蚁!他们正在搬运着地上的碎末儿,一只不行两只来,两只不行三只上,就这样耐心地运着。我看的入迷,手中的一片薯片掉了。引起了一只蚂蚁的注意,它开始开心地在薯片边爬来跑去,因为它发现了美食。但是,它那么小的身体比一片薯片来真是天壤之别,它立马召集周围正在前往其它地方寻觅食物的伙伴们共同来搬运。它们有的在底下,竭尽全身力气;有的趴在上面,使劲地啃着,既为同伴们减少了负担,自己也填饱了肚子;还有的正在为搬运的蚂蚁们“喊劳动号子”呢!过了一会儿,我又回来看,更多的蚂蚁团结一致,已经把薯片运到蚂蚁洞口了!这不就是团结的力量么?一只只矮小的蚂蚁,就可以组织成一个庞大的组织,这个组织的力量是无限的,是无穷的!
团结,是与他人共同合作;团结,是胜利的保证;团结,等于创造奇迹!