同桌的作文
千禧年零点钟声敲响的时候,冯莎莎觉得周围每个人都异常兴奋。有人忙着告别旧时光,有人忙着奔赴锦绣前程。而她,却在忙着忧伤。
这一年,冯莎莎带着让人羞愧的成绩升入初中。好在长大,有时候是一夜之间的事情。跨过千禧年,冯莎莎像一头从睡梦中醒来的狮子。她开始摈弃往日里的懒惰,关注起读书这件事。
听课,记笔记,冯莎莎憋着一股劲,她给自己定了三年目标。一个学期下来,她在班级的排名和她的身高一样,蹭蹭地往上涨,最后基本稳定在班级的前五名。
13岁的冯莎莎,生得本就好看,如今更是出落得亭亭玉立。走在校园里,经常有高年级的学长在身后吹起口哨。
天知道班主任怎么会让姜小松成为她的同桌,这个身高不到一米六的小男生,是这个班雷打不动的第一名,总是一副骄傲自大的样子。他的课桌里有各种新鲜玩意,随身听、磁带、小说,冯莎莎看得很眼馋。
有时候数学老师讲着讲着,突然点名说姜小松,这道题你会了吗?姜小松放下手里的小人书,毕恭毕敬地站起来,很淡定地说:"老师,关于这道题我有三种解法,请问您想听简单的还是复杂的?"
真不知道小鼻子小眼睛的姜小松,脑袋瓜里整天都在想些什么。冯莎莎经常为一道数学题绞尽脑汁仍不得法,姜小松实在看不下了,就会说:"我们做个交易吧,你帮我抄歌词,我帮你补课。"
冯莎莎觉得姜小松的眼睛一定是长在头顶上了,那副自命不凡的样子真是欠揍啊!可为了保持前五名,冯莎莎豁出去了。姜小松让她抄的第一首歌是20xx年梁静茹新专辑里的《勇气》。偶尔心情好的时候,他还会很大方地把随身听借给冯莎莎。冯莎莎的青春,仿佛因为有了梁静茹而不觉得孤单。