同桌的作文
她,是一个与众不同的孩子,跟她在一起总会感到快乐无比,什么烦心事也没有了;可是,有时她又是一个不听话的孩子,总是喜欢往相反的方向去思考,所以,和她在一起时会把思想与现实搞混,会把是非颠倒,好像她说得全对,而别人都错似的。现在想想这些,觉得挺有趣的。
她,是一个和我同桌了一年的女孩。她的家庭很富裕,因此她的父母想让她到城市中的学校里上初中。其实,在此以前,我并没有因为特别地想念而记起她的,而是因为一次小学同学聚会时,一个同学不经意间提到的。是啊,我和她已经半年没见了,各自都在拼命地学习,哪里还能顾及到这些!
回想起来,在小学毕业时,她差不多都有全班的照片,我知道,她是舍不得我们同窗六年的校友们。
记得她在小学时英语、语文都很好,在数学方面也很有天赋,每次考试,我们都会下“赌注”。为此,在这期间,我们的学习成绩都飞速长进。我得谢谢她,是她给了我前进的动力。有一次,我们正在做作业,她问我:“你说,外科医生做手术可以参考 X光片,律师在办案时可以看案卷,工匠在盖房子时可以看图纸,那么我们沉重在考试时为什么不准看教材呢?”对于这个问题,我无言以对,不过,我可以断定,这个“天才结论”给不是她所能想出来的。
还有,同桌的她很喜欢小孩子,我对此还记忆犹新。她的身上总有一种天真的气息,把什么事情都看得很纯洁,很简单,不像我们这些人,总是把某些事情想得复杂了,每天都活得很累。她,也是一个乐于助人的孩子。无论谁遇到了困难,她都会力所能及的情况下第一个伸出援手。
是的,她真的是一个很有特点的我,是我的对手、搭挡。她现在在滨州青怡中学,我很想她,想念我们在一起的那些日子,那些快乐的日子。如果她此刻能够出现在我面前,我一定会对她说:“怎么,我们再赌一场吧,来场决斗!决定明天的我们?”
我希望我这个曾经的同桌能够永远地天真、纯洁、乐于助人,我永远在祝福着她。