同桌的作文
在初中的时候,我有一个活泼开朗的同桌,他性格很好,很爱帮助别人,学习在十几名。
他理科好,我文科好,他很聪明,但就是不爱背东西,所以像语文、英语这种需要背的科目,他哪次考试的成绩都不如我。
因为我理科较差,所以他时不时的会教教我,但无奈的是,我对理科总是提不起任何兴趣,以至于他前面教的我后面就忘。
见他文科这么弱,而他也经常帮助我学习理科,尽管成绩没提高多少,但做人依然要知道滴水之恩当涌泉相报,咳,说的夸张了点,不过文科不比理科,没什么可辅导的,也没什么可讲解的,完完全全的就是靠背,但是看他那种不在乎的神态,真的是替他着急。
可到了最后,他还是考上了,尽管文科不是很好,但还是考上了,而我,却没能和他一样如愿。
曾经的同桌,曾经的我,虽然我最后没能冲上去,但我们都尽力了,问心无愧。
同时,还替他感到高兴。
因为,他成功了。