同桌的作文
同桌,你还好吗?
看到桌子上的那只中性笔,不觉又想起了你。还记得,那是我生日的时候你送给我的,你说送我笔是希望我能好学习。
你的学习成绩一直处在中上游,说实话,我很敬佩你的学习精神和坚强的毅力,你的书写不是很好,但在考试的时候最着重的就是书写于是你就天天练,直到你满意为止。
你不忍心看到我学习那么差,作业经常完不成,于是,为了能提高我的学习成绩让我能主动完成作业的你——费尽了心思,绞尽了脑汁。你看到我的作业偶尔完成了一次,就想了一个两全其美的办法,便对我说:“王智龙,我们来比一比谁做对的题多,敢比吗?”你知道我那不肯认输的倔脾气,于是每当我不想写作业的时候就想起你对我说的话,渐渐的,我的作业就能主动完成了,而且也是你做作业时更加的认真了。
你每次做起事来总是一脸纯熟的样子,但也会用几分傻笑的时候。
我还记得你曾经自信满满的写过一本自传小说,而且还让来是亲自为你点评,你的生日是3月20日的,也许只有你才知道什么叫做真正的友谊,从你当我同桌的那一刻开始,我们就成了形影不离的好朋友,可这些都已变成了遥远的回忆,想到这里,思念又不觉涌上了心头,鼻子感觉酸酸的,眼泪像断了线的珠子,止不住的往下掉。
时光飞逝,转眼间我们就要毕业了,在毕业的那一刻,我听说你考上了文玉,我从心底上为你高兴,但是你不知道我是多么的想哭,也许是我们就要分开了吧,也许是我们之间的友谊太深厚了吧。你知道我是一个好面子的人,所以我才一直强忍着,微笑,可是谁都明白我当时的心情,谁都不会真正的内心了解我的内心,是你让我体会到了生命的精彩,是你让我明白了人生的真谛,我这一生最大的荣幸就是交了你这么一个朋友,因为是你让我体会到了人世间的温暖。在我考了好成绩的时候,你告诉我不要骄傲;在我伤心的时候,你来安慰我,时间长了,日子久了,我也会把我的喜怒哀乐与你一起分享,与你一起表明对这个世界的看法。
同桌,我们认识已经有20xx多天了。在这20xx多天中,你让我懂得了友情,懂得了拥有知心朋友的快乐。
你让我懂的了什么是坚强,什么是勇敢,你告诉我要学会珍惜,学会面对。
谢谢你,同桌,有你的安慰和鼓励,我永远不会孤独,不会恐惧,因为我知道,这一路,有你的陪伴。