同桌的作文
我的同桌是个女孩子,她有一个好听的名字—许珂。她的皮肤比较白净,一双水灵灵的大眼睛镶嵌在她那又圆又胖的脸蛋上,在高挺的鼻梁下面有一张小巧的嘴。她平时不爱说话,总是很安静。
她是四年级下学期从外地来我们班上的,所以学习上有点跟不上。刚来没几天的一个上午英语测试,下午英语默词,她从来没有学过英语,所以只得了十几分,默词就更不要提了,默多少单词就错多少单词,真是惨不忍睹。语文、数学两门考的更是全班倒数第一、二名。
从那以后,每天放学老师总要帮她温习一天所学的内容。有不懂的老师就耐心地讲解给她听。而她自己回家后也天天认认真真完成每一项作业,有不懂的问题总是及时的向老师提问。老师还让我和她坐在一起帮助她检查作业、批改习题,互相督促。经过半年的努力,她的学习成绩有了很大的提高,有几次的考试成绩险些要超过我。一次语文测验,她的阅读只扣了一点五分,老师为此表扬了她。她没有辜负老师和同学们的希望,在期末终于考出了个好成绩。
希望她能再接再厉,争取考出个全班第一的好成绩,让大家刮目相看。