我的同桌作文
我有一个好朋友,那就是我的同桌—小坤,他长着一个长长的脸,尖尖的鼻子,圆圆的眼睛。我给他起了个外号,叫“大稀粥”这是因为他长得有些胖的缘故了。学习上他品学兼优,他有一手好钢笔字,每天下课都要看一会书。
他是个乐于助人的男孩子。记得有一次:我和小坤一起走在放学的路上,我们看到一个老奶奶站到马路旁,因为腿脚不方便,所以一直不能过去。小坤可看不下去了,他赶紧跑过去,扶起老奶奶说:“奶奶,我扶您过马路吧!”之后,二话不说,扶起老奶奶的的手,一步步地走着。阳光洒在他们身上,远远望去,就像在他们身上洒满了金色的光芒,是那么的和谐,那么的美好。
老奶奶安全的走过了马路,她掏出一些糖果,要送给小坤,可是小坤却没有收下,只对老奶奶说了声谢谢就走了。之后,我问小坤:你为什么没有要那些糖果?他只对我说:帮助他人,是不求回报的!小坤可真是我们学习的榜样!!!