我的同桌作文
我的同桌叫程俊瑶,她不是传说中救苦救难的观音;也不是降妖除魔的孙悟空。但是她在我困惑的时候出现了,是她改变了我,是我心目中的天使。
我记得有一次考试,我心想:这次考试我复习得那么好,一定是十拿九稳。可结果却出乎我的意料。我将来报襄樊四中,考名牌大学的愿望破灭了。我整日与泪水为伴,这时她出现了,是她给了我一句名言:“泪水只能淹没自己,汗水才能将自己送上彼岸。”我对自己说:“为了同桌的这句话,我不能放弃,我要好好学习,一定要证明我有这个能力。”从此,我发奋学习、刻苦读书、追求上进,成绩终于赶了上来。这时,我看见她露出了欣慰的微笑。
这就是我的同桌——程俊瑶,她是我的良师,我的益友,我心目中的天使。