同桌的作文
20年后的一个夏日的夜晚,天上繁星点点,我约了朋友一起去看音乐会。
我们来到演艺中心的领票口,领了票。当我拿到节目表后,却赫然发现了一个熟悉的名字。
我顿时瞪大了眼睛,想起了小时候那位爱唱歌的同桌菲美娜。她经常在听课的时候,每次都会把手伸进抽屉挥舞着,还在老师讲课的时候总是小声地哼着歌……
走进演艺中心,我听见了一阵高跟鞋的脚步声,紧接着一个熟悉的身影,从后台走过。看见那人走了,我马上入座,准备听音乐会。
整场音乐会让我沉浸在音乐的海洋之中。最精彩的节目要数大合奏《献给爱丽丝》。只见演奏家们拿着各种乐器走上台,最后上台的是指挥家,我仔细一看,原来这个节目的指挥家竟然是刚才那个熟悉的身影!当她站在舞台中央时,我终于看清楚她了,原来她就是我小时候的同桌菲美娜。
演奏开始了,演员们在她的指挥下,有节奏地开演了。在欢快的演奏声中,我陶醉了,每一个音符都在我的耳边跳舞,直到最后一个音符收在指挥家的指挥棒里,我才从沉浸中回过神来。当全体人员谢幕完毕下台时,我匆匆忙忙地跑到后台和我的老同桌叙旧,菲美娜看到我出现在她眼前,激动地和我拥抱在一起,我们异口同声说:“老同学,好久不见!”我接着说:“我做梦都没想到,你竟然成为了一名指挥家!” “这也是我小时候的梦想呀!我觉得这个职业不就这样吗?”我们一直说说笑笑,聊着小时候的事,直到音乐会结束了,我们才依依不舍的道别离开。
当我离开演艺中心时,我的心久久不能平静。20年过得真快,菲美娜的梦想成真了。人不能没有梦想,只要有梦想就得向着它努力奋斗,前进。总有一天,梦想就会实现,你们说是不是?