光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学的时光已经如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。回首六年,有太多太多的东西值得回忆了。要说我最难忘的一件事,就是我最近发生的一件事情。
还有一次,老师让同学们订正试卷,订完后再做其他作业。一个同学问我一道题,我不耐烦地说;“老师都将讲解过一遍了,你怎么还不回?再说了我都还没订正完呢,你找别人去问吧!”他就去找赵哲文,他就耐心的给那位同学讲起来
我一边订正试卷,一件听着她给那位同学讲解,我的心被深深触动了。下课时我问他,你为什么在百忙之中帮一个讲你坏话的人呢?他像个大人式的教育我说,“每个人都有犯错误的时候,您因该原谅他,给他改过自新的机会。”
听了他的话我受益匪浅,我特别佩服她。因为他有着天使般的善良人格。一眨眼我马上要与他分别,但是我无论走到哪里我都不会忘记他。