同桌的作文
她,是谁?她是我的同桌,可是我一听到她的名字就会“毛骨悚然”,可她看起来也没什么可怕呀?虽说有“珠穆朗玛峰”一般的个子,可人却很瘦,无论是近处看,还是远处看,都恍如一根竖立在小草丛中的大树,仿佛一阵风就会把她吹走,可她的学习却出奇的好,这一点让我无法想通,“大概是原本要让她变胖的能量都转移到脑子里去了吧。”我常常这样安慰自己。她由于学习好,戴上了眼镜,我常常嘲笑她“四只眼”,可“铁齿铜牙”的她也会掀我的短,叫我“钢牙鲨”,你看她那副每次打赢我胜利的表情,我就会懊恼:“哎,她怎么连的牙也变得不锈钢的了!”我们两个几乎每天都在上演“世界大战”,可我却常常当“常败将军”我就犹如一只在现实生活中戴着牙套的灰太狼,一次次以:“我一定会回来的!”失败告终,我每天都绞尽脑汁想着对策,可在我手里的“高科技产品”到了她那儿,全变成了“废铜烂铁”一毛不值,人人都说公平竞争,可她这样学习成绩好的像东方朔,说话像纪晓岚的人也太“赖皮”了吧!,不过,我也不会放弃,我要做一只在现实生活中充满毅力戴着牙套的灰太狼!
记得那天,外面天气晴朗,可我的心却乌云密布,因为,快要下课了。随着一阵轻快的音乐,和老师的离去,呵呵,对于同学们来说,这是娱乐的开头,可对于我么,哼哼,就是战争爆发的开始。嘻嘻,我昨晚精心研制的“连环三计”这下可够你好受的了,我一边想,一边得意的笑着。照例,我先去点燃导火线。我用我新为她取的“尊称”:哎,冬瓜老太,今天上课拿了几颗星呀?”她也没好气的说:“南瓜老头,一点比你多!”“什么,竟敢瞧不起我,我一定要给你点颜色看看!”我猛地拿起语文书,一阵狂翻:“看看,我的和你一样。”“什么跟什么呀,我只不过开了个玩笑,你看看,小肚鸡肠!”她一边说,一边鄙视的看着我。哎呀,我吃了一惊,一不小心竟然中了她的计了,真是百密一疏呀,为了挽回我的面子,我眼睛骨碌一转,使用第二计,可你中不中,我大声说:“竹竿呀,我听说有一个电线杆上结出水蜜桃了,你结的出么?”她先是一惊,看来我的计谋有效了,我暗自得意,我没想到,她只是一愣,就又不紧不慢的说:“钢牙鲨呀,我听说有个人和你一样,戴上牙套,摘下来就变成龅牙了,很难想象你的样子,摘下来,会变成什么样呀你自己不担心?”我气得眼睛瞪得大大的,七孔都要冒烟了,她又抛出一句:“别这样看人,会让人认为你是比目鱼的!”我一句话也说不出来了,但为了挣回最后一点面子,还是抛出第三计,“你以为你是谁呀,长那么高,上面空气很新鲜吧?”这下她也生气了,可我却被胜利冲昏了头脑,不知道自己捅了马峰窝,还放声大笑,她把拳头捏紧,一步步向我走来,可我却全然不知,直到走到我跟前,我才发觉不对劲,不过不要紧,我呼救:“挡箭牌徐佳伦,快过来救我!”我往四周一看,这可恶的家伙,又去哪里疯玩了,见死不救,扣工资!可眼看大难当头,只有使出祖传的必杀技——逃呀!
有这个“野蛮同桌”,实在是倒霉,不过正有了她,我才能够不断激励自己进步,再进步!