同桌作文300字
我是一名小学四年级的学生,在过去的几年级里我有过好几个同桌,有男生也有女生。但是对我印象最深、影响最深的,还是我现在的同桌。
我的同桌是一名女生,她有着一头乌黑发亮的头发,还有一双会说话的眼睛。她个子不高,很瘦小,但在学习和生活中是却一个积极向上、乐于助人的人。
她总是用良好的行为和正能量影响着身边的每一个人,我就是这其中之一。有次上课我刚要分神,可扭头看到她正在聚精会神的听讲,而且听得那么认真,我也只好就赶紧收回想要开小差的心,认真地听了起来!还有一次上语文课,我忘带作业本了,她就热心的把她的练习本借给我。翻开本子,看到里面干净工整的作业,我的脸就一阵一阵的发热,我就暗暗下定决心,以后也要把字写好!
我的同桌不仅学习好,而且乐于助人。身边的同学只要有不会的题目,她总是耐心地跟别人讲解。她很喜欢看书,而且喜欢跟别人分享,她经常把一些好看的课外书,借给我们看我们这一组值日打扫卫生的时候,她总是干的活最多,最后一个离开教室。
这就是我的好同桌,她是我学习的榜样,我要向她学习!