我的同桌作文
我同桌有一双炯炯有神的小眼睛,一头乌黑的靓发,一张能说会道的嘴巴,他,就是赖子铭。
一年一度的中秋节就快要到了,全班同学都忙于商议着中秋节去哪儿玩,有两个人却在“冷战”,那就是我和赖子铭。我们两天一小吵,三天一大吵,比如:他为了抗争不公平的课桌“三八线”反驳我;故意超越“三八线”激怒我;为了翻看作业本互不相让等等,不时还有更激烈的:每当我冲他发火时,他就会声高八倍的喊出——“干嘛”,这都已经习惯了。可是,这次爆发了有史以来最“可怕”的。
“哈哈,我太开心了”,他说。因为马上就快考试,桌子要拉开,很快我们就会分开。其实,我也很开心,和他也一样,我们都不想坐在一起了。
就在我开心的时候,让人意想不到的事情发生,我不小心把答题卡给撕破了。
于是,我就把两张答题卡递给他选:完整的和损坏的。我想:你是一个心直口快的人,肯定会选完整的,这本来就是我不小心造成的结果。
可他毫不犹豫,拿走了损坏的,那瞬间,不知怎的,我的眼角湿润了。我很惭愧,他的心胸宽广,而我却是心胸狭小,还常常与人置气。
他的这种“宽广”,多么值得我去学习!我想对他说:“对不起”!