我的同桌作文
班上还有几个空座位。老师让他坐我右手的原因是我后来认识了他。老师让他帮我学习。我的新同桌是他以前学校的第一个。不是因为他做了什么坏事才调到我们学校的,而是因为他父亲的工作单位调动了。他和他的母亲跟随他的父亲在我们的城市学习。我的成绩不是很好。我和我的左同桌总是在课堂上聊天。老师一定认为,成绩好的新同桌来了之后,我上课就不说话了,成绩会慢慢变好。
老师猜对了一半。新同桌来了之后,成绩确实有所好转,但是没有摆脱上课说小话的困扰,就在右边加入了新同桌。现在,在我们三个人坐的那排,经常能听到我们三个人窃窃私语什么的,有时候我们三个人在课堂上分享糖果。但是老师不知道怎么阻止我们这么做。毕竟我们三个因为我右边新同桌的“培养”成绩都很好。就连我左手边的同桌和我都挤进了班级的前几名。
后来老师们可能讨论过,我们的成绩和班级发言没有必然联系,就派我们班主任去和我们三个人谈。谈话的内容是让我们在课堂上停止说话和吃零食。我们三个在老师办公室听老师的话,一个劲儿的点头。他们出来的时候,我们三个都忍不住笑了。我们三个现在的关系可能真的很好。我的新同桌咳嗽了两声,清了清嗓子。他假装认真的说:“从今天开始,我们上课听老师讲课。下课什么都省!”我和左手边的同桌很快“服从”了,然后我们三个拿着书包一起走出了学校。
开学时我很兴奋,但更让我兴奋的是我有了新的同桌。
新来的同桌是个安静的女孩,长发,黑亮亮的眼睛,长长的睫毛。她是一个非常可爱的女孩。现在,这个可爱的女孩是我的新同桌。
和新同桌相处的第一天,我发现新同桌是一个很安静的人。一天下来,她几乎不说话,除了我主动提出和她说几句话。我甚至相信,即使我不跟她说话,她也可以整天不说话。这个发现,我觉得不好,因为在这么年轻的年纪,自然要活得更好。所以我在心里决定,我想引起同学们的谈话,找出她感兴趣的话题,下次一起讨论。
接下来的几天,我试着和新同学聊天。经过几天的测试,我意识到这个新同学最感兴趣的是学习,而且每当是关于我们所学内容的话题,新同学都会主动接手。就在前一天,遇到难题,我下意识的问她能不能做。新同学拿了我的试卷,没多久我就算出了答案。学生解决了答案后,也主动给我讲解,分析清楚题目。当我在听新同学给我分析的目的时,我不禁想到,这次她讲得最多。
新同学前不久来我班,我们也无法知道新同学的成绩如何。但是我看着新同学那么努力的学习,我相信下一届学校组织考试的时候,我的新同桌一定会让一些人大吃一惊。毕竟新同桌的学习态度太好了,学的东西把握得很牢。这是我的新同桌,一个可爱好学的女生。