我的同桌作文
我的同桌叫徐若雨,年纪和我一样大。她中等的个子,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,红红的小嘴唇,皮肤白白的,脸上总是带着甜蜜的笑容。她喜欢扎两条小辫子,上面还带着可爱的蝴蝶结,看上去很漂亮。她非常聪明,不仅学习好,还会弹钢琴、跳舞,字写得也很漂亮,这些都是她平时刻苦努力才得到的。
她经常还帮助别人。有一次上《语文》课,我忘记带书,心里很着急,心想:这节课我学不了新知识了,正在我着急的时候,徐若雨主动把书放到桌子中间,并小声地对我说:“我们一上起看吧!”我在心里暗暗地谢谢她,朝她笑了笑。这节课,我不仅收获了新知识,还感受到了同桌之间的友谊。
我真想永远做她的同桌,我们一起享受学习的快乐,一起在学习中进步,成为永远的好朋友。
我的同桌叫何处雯,她扎着两个羊角辫子,还有两个艳红的蝴蝶结扎在羊角辫子上。弯弯的眉毛下有一双闪亮的黑珍珠似的眼睛,透出聪慧的目光。
有一次放学。老师留我们几个尖子生下来做奥数题,老师刚读完题,大家就开始写奥数题,教室很安静,只听见写字的铅笔声。我做完奥数题,正准备给老师的时候,见到何处雯在认真地思考最后一道题,看起来很紧张!
我拍拍她肩膀说:“我教你吧?”何处雯想:不能靠别人。就说:“不用麻烦你,我要靠自己。”说完,就在想办法。
过了一会儿,何处雯大叫起来,说:“我想到办法了!我想到办法了!”我高兴地说:“世上无难事,只怕有心人。”何处雯说:“谢谢你的鼓励。”老师走过来摸着何处雯的头,说:“何处雯,你只要认真思考,一定会有好成绩,明天你们去竞赛。”我和何处雯异口同声地说:“太好了。”
我的同桌是个爱动脑筋的同学。