同桌的作文600字
“零—”刺耳的铃声响彻校园,又上课了。
刚才在雪地里生龙活虎的同学们这时都抱怨着,极不情愿地走进教室,我从书包里掏出书,甩在桌上:“真麻烦,又上课了!”
同桌扭过头来,摆出一副苏格拉底式的神情,说:“没有上课,哪会有下课!”
我们回忆的相视一笑。
我与同桌从小学起便是同班,如今又做了同桌。总觉得自己才活了十几年,这真是莫大的缘分。“我们都认识十四年了!”我把我的“新发现”告诉同桌,希望她也能同我一样,为我们的缘分而高兴。
没想到,同桌只是淡然一笑,说:“这有什么稀奇,你都认识你爸妈十四年了!”
我愕然,最熟悉的往往却最容易被忽略。一日与同桌闲聊,“xxx的生日是1月1日,和元旦一天,多好呀!”生日,对于每个人来说都是十分重要的,而生日如果和重大节日赶在一天,这不是很幸运、很值得高兴吗?”
“那有什么好的?我的生日是2曰4日,我觉得比元旦的生日好多了。”同桌笑着说。
“为什么?”我不解疑问。
“因为这样我又多了一个节日!”我无语。
“这三个人哪个最漂亮?”同桌递过一个本儿,封面是某电视剧中的三个女主人公。
我不屑的看了一眼,说:“哪个也不漂亮。”
“你再好好儿看看。”
当我再一次比较了三个人之后,还是无法挑出哪个最漂亮。
“那好,这三个人哪个最难看?”同桌又指着本儿问我。
“这个。”我毫不犹豫地指着中间的那个说。
“那哪个第二难看呢?”
“这个吧。”我犹豫了一下,还是选出了一个。
“那剩下的这个就是最漂亮的了!”同桌笑着说。
我再次无语。