写同桌的作文300字
我的同桌钟安钰在班里无人不知,而我“天字第一号添乱大王”,在班上名气也不小。
二年级的上学期,老师把钟安钰调到我旁边坐,我满不在乎,便立刻在桌子中间画了一条分界线。有一次,我们正在上美术课,我画完了画,便写起作业来,突然,她用力挤我一下,作业本上就出现了一条直直的、长长的、粗粗的直线。我大声地问她:“为什么挤我?”“谁叫你超过分界线!”她毫不示弱地反驳我。我一看,果然超过了一大截,于是,我立刻把手缩回去。从此,我对这条分界线十分警惕。
还有一次,我们班正在进行数学考试,我突然碰到一道连线题,我看了一眼文具盒,铅笔、橡皮、卷笔刀放的好好的,唯独没有尺子,我想:是向同学借,还是勉强划线呢?正在我左右为难的时候,她说:“尺子借给你用吧!”于是,我毫不犹豫地接过尺子,迅速完成了连线题。试卷发下来,鲜红的98.5。多亏我的同桌钟安钰。
有一天,她在回家的路上发现,前面那位叔叔的米袋漏米了,于是,她赶紧告诉他:“你的米袋漏米了!”叔叔一回头,才发现米袋破了一个大洞,现在还在漏米呢。她助人为乐的精神真值得我们学习!她不愧是我的同桌,我也要做个像她一样的好同学。