同桌的作文300字
这段时间,我们班同学都很爱看“斗罗大陆”,偶自然也不例外。每当课间的时候,总能看到有人在看,十分流行。
我同桌买了“斗罗大陆”第八册,我立马就用小玩具把它换了过来,还书的期限是到下个星期一。可是,星期五的时候,他突然反悔了,让我下午就把书还给他。我说:“你不说是期限是到下个星期一嘛,怎么反悔了?”他说:“我还要借给其他人呢。”我非常气愤的质问他:“你既然已经借给我了,为什么还要答应别人?”他很不讲理的说:“反正你下午必须还给我。”天,无语!
上课的时候,我突然心生一计,只要演一出苦肉计,打几个哈欠,流几滴眼泪,不就行了吗。果然,他一看见我“哭了”,连忙说:“好了,我借你还不行吗?”我心中大喜,看来这“鳄鱼的眼泪”还是蛮管用的,脸上马上就多云转晴,破涕为笑。可是,他一看我不哭了,又马上说到:“但是,我婆婆要检查,你还得还给我。”天,我晕,他真是变脸比翻书还快!
最后的结局是,中午我把它带回家,加班加点的把它看完了,下午赶快把这本“是非之书”还给了他。