同桌的作文
我有一个同桌,他的成绩很好,也很会讲笑话。他叫XXX,外号“咸菜”。
同桌长相十分可爱,他的脸蛋圆圆的,好像捏一捏就会挤出几滴水来似的。他全身胖胖的,像一个大圆球。他一下课就去外面玩,所以,那双手一直是热的,像个刚出炉的肉包子。
上活动课时,像平时一样,XXX开始编他的笑话了。他说:“一个人坐在飞机上,一不小心他掉了下去,为什么他没摔死?”“因为他有软垫!”“错!因为飞机已经降落到地上了!真笨!”他笑我笨,“切!”我不屑地摇摇头,“冷笑话!”
“那你猜,”他又开始唠叨开了,“蛋壳用来干什么?”“用来做不倒翁!”我答道。“唉呀呀呀!”“又错了!”“那用来作什么?”我不服气他问。“当然是装蛋清和蛋黄呗!”他说,“你呀!就是脑筋,转不过来!”他说完,伸手就要往我脑袋上点。听他这么一说,我有点生气了,拍开他的手,提高声音说:“快去写你的作业!”他仍嬉皮笑脸,还朝我做了一个鬼脸:“可是我作业写完了,难不成你让我写下一课的作业本?”
这个XXX,我真是拿他没辙了,他长大之后肯定能成为一个笑话大师。