同桌的作文
“你跟他坐在一起,可要多帮帮他哟!”田老师竟然让我和他同桌!什么,猜不出来他是谁?他呀,可出名咯——懒周天天。
为什么要加一个“懒”字呢,因为他真的是令田老师无奈。如果说他笨,但他也挺聪明。就是因为“懒”,再聪明,不动笔,也没办法。
刚开始和周天天同桌真够麻烦的。我在旁边做作业,他不是回头讲话就是玩小风扇,几次都把我的裙子挂到。单元测试的时候,我有一个组词写反了,老师圈了出来。我想照着他的改错一下,突然发现他那题一样有个叉叉。
中午
写模拟卷子,我在埋头苦干,他却推推我,说:“喂,你手挡住了。”我把手挪开了,他的头就在我卷子上看了老半天,又写在他的卷子上。我暴跳如雷:“你怎么这么懒啊,这么简单的题,书上背过的,你还懒得思考!”周天天懒洋洋地打了个哈欠,含糊地对我说:“唉,你不借我抄,我等会又要被田老师拎走了。”我没办法,只好说:“好吧,你先写,不会的问我好了。”
周天天虽然懒,学不进,但是换一种方式,还是可以的。上英语课,老师让我们读单词,周天天还在发呆。我不耐烦地说:“快读呀!”周天天依旧那副懒样:“不——会。”无奈,我只好把我的读单词绝招传授给他——把单词的读音用中文写下来。周天天边看边笑。我问:“苹果用英语怎么说?”周天天看着单词,笑着说:“哎泼!”“香蕉呢?”“本呐呐!”不一会,他就会读了。
虽然他很懒,却很乐于助人。每当老师的教材掉地上时,他总是扭动着胖胖的身子,像小企鹅捉小鱼一样帮老师捡起来。
这就是我的懒同桌,其实他也挺优秀的!