同桌的作文
在每个人的心里总有一个他理想的同桌,我也一样。
所谓同桌,是同一桌同学,比其它的同学更加亲密。
数学课时,我从铅笔盒拿尺子,修长的尺子以自己体长的优势,两边卡在铅笔盒的两壁上。我不得不将笔倒出来,手握住尺子,用力一拔,力度过猛,胳膊肘一下就跨越了界线,还超出了一大截,同桌的数学书上一道清晰目的画横,伤疤一般的横线在白花花的纸上是那么刺眼,我先是惊慌失措,后是咳了咳准备被大骂一场。她在不经意之间蹙了一下眉,转头看了我一眼,晶莹温和的目光中没有一丝怒气、恨意。我从她眼中读到了:没关系!嘴角没有下弯,而是微微地向上,悄悄绽放了一丝微笑。她用涂改带抹去了那道疤痕,还试图给我让出更多位置,我又回到了自己的殖民地同低声细语地说了声:“对不起”。她看着我笑了笑,那笑里有宽容,有友谊。她平和温柔地说:“下次注意哦!”显然她没有在意那道画痕。
体育课,我跑得很慢,但已经尽全力了,她不会充满讽刺的嘲笑我,而是以那满脸的笑容鼓励我,并拍拍我的肩膀说声:“加油,你一定可以跑得的更快。”
美术课,我画得很难看,向她请教,她不会抛出匪夷所思地盯着我,而是握着铅笔在她自己的白纸上比划着说:“没关系,我教你。”她边画边讲解,见我一知半解,没有不耐烦,反而更加仔细认真地讲解。