同桌作文300字
上三年级的时候,老师安排我和他坐,从此,我们成了同桌。
他,留着小平头,一双水汪汪的大眼睛上架着一副小眼镜,一张能说会道的小嘴整天叽叽喳喳。
他,很野蛮。记得有一次,我不小心踩了他一脚,我连忙说了声“对不起”,可他还是无情地踢了我一脚。我顿时生气了:都已经跟你道歉了,还踢我?更何况我也好惹的。于是我便“还击”了,一脚踢下去,狠狠地说:“你把我的白袜子弄黑了!”本以为这个气势能把他吓倒,可没想到他却更野蛮了:“你也把我的新皮鞋踩脏了!”于是,桌下的一场“战争”开始了,我一踢,他一踩,我俩是针尖对麦芒——针锋相对,谁也不让谁,桌子底下一片混乱。要不是上课铃声响了,我俩还不知要斗到何时呢!
他,虽然野蛮,但很乐意帮助人。有一次,美术课我没带水彩笔,只好坐在位子上东张西望,见大家都在埋头画画,我更着急了。同桌他可有一套崭新的水彩笔耶,可……咦,水彩笔盒向我“移”来了,一双白乎乎的小手在后面推着呢!我好感动……其实,不光对我,对其他人,他也是非常乐意帮助他们的:没带橡皮的,没带铅笔的,钢笔没水的……都经常被他“救援”过。
他就是我的同桌——董为杰,一个“野蛮”却很乐于助人的阳光男孩。