同桌作文300字
说起我们班的劳动明星,非刘子炀莫属。
刘子炀是我的同桌,是个活泼可爱的小男孩。他个儿不高,皮肤黑黑的,剃着小平头。圆圆的脸蛋,一双眼睛虽然不大,但却机灵有神。小嘴巴能说会道,语文课上,那声情并茂的朗读和精彩的发言常常令同学们敬佩不已。他爱读书,爱画画,也非常爱劳动。
轮到值日,他总是来得特别早。一天早晨,他早早来到教室,一放下书包就开始扫地。只见他握着扫把,低着头,仔细地扫着。等到另一位值日生小怡到教室时,刘子炀已经把全教室的地扫干净了。大家都以为他要责怪小怡迟到,谁知,他只是笑了笑说:“下次早点来啊!”顿时,小怡的脸变成了一只红苹果。
不轮到值日的时候,他也很积极。星期五早上,轮到我和小林值日。不一会儿,刘子炀来了,他见地上垃圾很多,就快速交完作业来帮忙。他认真地扫着,不放过任何一点垃圾。我们三个齐心协力,很快就完工了。扫完地,我刚想说“谢谢”,刘子炀又抢着去倒垃圾。过了好一会儿,他还没回教室,我想:倒垃圾要那么久吗?是不是在下面玩啦?于是,我就下楼看个究竟,原来,他在保洁区弯着腰帮忙捡树叶呢……
刘子炀可真是我们班名副其实的“劳动小明星”!