同桌的作文
那天早上,我和往常一样去上学,到了教室,我的同桌xxx凑过来笑眯眯地对我说:“我今天早上得了六元钱。”我也告诉他:“今天我吃了早餐还剩五元钱要还给妈妈。”他又说:“可惜今天早上我在学校门口买了一碗方便面,方便面两元,所以我还剩三元了。”你们知道他真正有多少钱吗?
到了中午,我发现我的5元钱不见了,我怀疑是***偷了。他手里拿着一张五元,课他说:“我说的是早上有七元钱,吃了方便面还剩五元。”我怎么碰到这种人,太让人生气了:“你强词夺理!翻脸怎么比翻书还快?”“你转过去,不看这边,我藏起来,只要你找到了就是你的。”他得意洋洋地说着,我说:“好的,我可是找东西高手,一言为定!”听我这么一说,他大减了嚣张的气焰,说:“好好好好的。”他竟然在这儿装阿衰。
后来,我找了几节课都没找到,直到我这个小侦探想到一个问题:为什么我哪儿都找了还是找不到呢?会不会是他交给其他人保管了,还是在他身上?交给其他人保管的几率只有百分之四十,在他身上的几率占百分之六十。所以,我要先去他身上找,可是还是没找到,会在哪儿呢?对了,我像工藤新一一样突然向他的脚扑去,在掀起他的裤脚的一瞬间,发现五元钱在他是袜子上夹着,我正准备去拿的时候,慢了一秒钟,糟了!被他抢去了。“你说话不算数。”当时的感觉是真想给他一拳,可是我忍住了。他又笑眯眯的说:“我明明说的是谁先抢到就是谁的。”看着他那副很混账的样子,我再也不想搭理他了。
放学以后,我把这件事跟爸爸说了,爸爸用像牛一样的声音说:“给老师说,不要和他坐在一起了。”