我和同桌作文
这个学期,老师把班级里的“万人嫌”小周换到我旁边当了我的同桌,希望我能“改造”他,让他不会像以前那样令人讨厌。可这两个月来,不仅没有“改造”他成功,反而我和他成了对头。
上课了,我正专心地听老师讲课,身边却不断地传来小周的声音——他一会儿阴阳怪气地模仿老师的语调说话,一会儿揪着老师的语病钻牛角尖,真是受不了。好不容易耳根子清净了,他却拿出笔在桌子上划起“三八线”来,不仅弄脏我的文具,有时候还会说我的手肘越线了,把我的衣服也划上了线。气死我了!我想反击,但是这家伙却好像猜到我的心思,早早把自己的东西收好,害得我无法出手。
一次上数学课,老师请我到黑板前解答问题,我坐在靠墙的位置,要出去必须跨过小周的座位。可是他却故意把椅子往后挪,害得我怎么挤都出不去。幸好,老师看出来小周是故意的,狠狠地批评了他,他才无奈的把椅子往前移了一点。
下课的时候,我和小周的战争也很激烈。他找不到人玩就央求我陪他一起玩,他喜欢玩一种画在草稿本上的游戏。一开始,我会答应他:“好呀!好呀!”但是等他把一大堆乱七八糟的东西好不容易画好了,我突然改变主意:“你看,快上课了,我要去厕所了,不能陪你玩了!”我的意地看他一眼,转身就走出了教室。每次都把他气得咬牙切齿,却也奈何不了我。
这段时间,他总是主动向我示好,经常带一些吃的来分给我。不过我吃照吃,该怎么对待他还是怎么对待他,该检查的还是一项不落照样检查。不管怎么说,我可不敢忘了班主任交给我的任务。
虽然,我们每天都有很多新的矛盾,不过比起那些整日打打闹闹的“大冤家”,我们的“双边关系”还算是挺不错的了。