同桌作文
我的同桌是一个普通的不能再普通的中学生。她留着一头黑色的与下巴并齐的短发,两只眼睛,一个嘴巴,只能算是比较端正的五官,皮肤还稍微有一点干燥,整个人全身上下并没有什么比较显著的,让人一眼就记住的特点。
第一次见面的时候,她并没有在我的脑海中留下一点痕迹,直到我们俩成为同桌之后,我才开始了解她 。她的学习成绩并不是很理想,甚至可以说已经到了全班倒数的那种地步,去翻一下她的成绩单,你会发现它基本上是在30分左右徘徊,甚至连续几分的成绩都有几次。我曾经有一次教她做题,我费尽了口舌,她才说大概懂了,但接下来我把题目中的数据换了一下,她就不知从何写起了。也许在老师的心目中,她就是朽木而不可雕也的那一类学生吧。
但只要长时间的相处之后,你会发现她是一个很努力,很认真的女孩子,只要是她所最爱的,她所喜爱的,她就会一丝不苟的去对待。她还很执着,就说那道题目吧,虽然她一开始并不是很懂,但她虚心的向人求教了,也许换了一下数据之后,她又无从下笔,但是她也通过不断的练习来努力来熟练做题。也许学习上的缺陷是天生的吧,但是勤能补拙,相信她一定会做得更好的!
每当别人需要帮助时,只要是她力所能及的,她总会奋不顾身的挺身而出。作为她的同桌,我对这一点深有所感。她每天不厌其烦的帮同学记作业,别人需要什么他也会二话不说的借出去……
她就是她,我的同桌——吴金瑞。