夕阳在天边落下,耳边的MP3里传来王筝的《我们都是好孩子》。微风拂过,又吹醒了那尘封的记忆。
坐在旁边的他是个淘气阳光的男孩,操场上总会出现他俊朗的身影。而我则爱每天坐在教室里,在书的海洋中遨游。完全两个世界的人每天在同一个教室里上课,在同一个教室里呼吸,却永远是两条不能相交的平行线。
不知何时起,我因为他的存在变得开朗了,爱笑爱闹,尽管在我们的中间还是有一条无法跨越的线。
我哭,他着急;我笑,他也开心;习惯了听他每天下课后对着我天南地北地吹,习惯了每天上课时我对他罗嗦地唠叨。尽管他常常爱捉弄我;尽管他的淘气让我哭笑不得。但他的身影总带给我快乐。
转眼见,我们就要毕业了。那天下午他什么都没说,一直沉默着。最后,他塞给了我一张纸条:“我喜欢你。”我拼命地把纸条撕碎,扔在了窗外的风中……
岁月匆匆,也不知道他怎么样了,不过我们都还是小孩子,还有轰轰烈烈的青春年华。那句孩子气的话,就让它一直藏在心底,很久很久吧。在他生命里做一只短暂停留的候鸟,不知道在很久很久以后他还是会不会记得我。