你的同桌作文
讲起我的同桌,他可是个“怪人”。怪异的脾气,怪异的理解,怪异的形象。
怪异的形象
身高一米六六,西瓜似的脑袋,炯炯有神的眼睛,透着一股刚劲、不容侵犯的威慑力。他的耳朵奇大,几乎是正常人的两倍。不过,有时,他的耳朵又会不起作用。黝黑的皮肤,好像他是非洲人。他,真怪!
怪异的脾气
他,留给我的第一印象就是不容接近、霸道。那天,是我们做同桌的第一天。正巧,我透明胶没带,又赶着急用。便向他说了声:“透明胶借一下。”同时,我的右手也伸了出去,才碰到透明胶,他却以光的速度把透明胶給夺了回去。他瞪着眼睛说:“你自己怎么不带,凭什么用我的,不借!”最后两个字特别强硬。我惊得目瞪口呆,他是我见过最吝啬的人。我朝他翻了一个白眼,努了努嘴,又向其他同学借了透明胶。但是,当他英语题不会做的时候,态度就会来个360度大转弯。他会先向我的作业本瞟几眼,看出我的错误以后,在轻声告诉我,等我修改完毕以后,他便会说:“我教过你题目了,你必须得教我题目。”好像我欠了他许多钱,却也不得不教他题目。他,真怪!
怪异的理解
他的理解,总是与众不同。特别是数学题。老师教的方法,他从来不用,总有自己的思维。可解释起来呢,却又经常无言以对。一次,订正数学试卷,一道题老师讲的清清楚楚、明明白白。他却换自己的方法订正,老师叫他解释,他结结巴巴的,一句话也答不上来,说不清每个数字的缘由。结果背上了“上课不认真听”的黑锅。其实,他是理解这道题目的。他,真怪!
想知道他是谁吗?他就是我小学时的同桌——许麒岳。